Вниз

23 Январь 2015

1

Курорт Паттайя

Паттайя

Город Паттайя это один из популярных, развитых и пользующихся спросом среди туристов курортов Таиланда. Курорт Паттайя находится в 140 км. в юго-восточной части от столицы страны города Бангкока, из которого можно добраться до Паттайи по самой длинной автомагистрали страны Сукхумвит.

Из международного аэропорта Суварнабхум или самой столицы Бангкок, дорога до курорта может занять около 1,5 часов на такси в Паттайе и 2 часа на автобусе. На юго-востоке от Паттайи в 40 км. находится аэропорт — У-Тапао.

Хотя аэропорт У-Тапао является военным, в сезонный наплыв туристов он переориентируется в гражданский аэропорт и принимает чартерные рейсы из России и Европы, а также ежедневно выполняются рейсы на курортные острова Пхукет и Самуи.

Паттайя

Основное население курортного города Паттайя составляет около 104 тысячи жителей, но с наплывом туристов эта цифра увеличивается более чем 300 тысяч человек.

Ещё каких-то пятьдесят лет назад Паттайя была маленькой рыбацкой деревушкой вблизи располагающейся военной базы США, но со временем она начала разрастаться и превратилась в нынешний курортный город Паттайя, который может предложить любому туристу отдых о котором тот мечтает.

В городе существует множество баров, ресторанов, ночных клубов, массажных салонов и даже крупные торговые центры. Большая часть туристов курорта это молодые люди, так как Паттайя славится на весь мир своей ночной жизнью. Центром ночной жизни является так называемая пешеходная улица Walking street – это раскинувшийся вдоль моря целый километр клубов, баров и других не менее интересных заведений.

В Паттайе сосредоточено около 250 отелей, которые раскинулись своими живописными фасадами вдоль всего побережья города. Паттайю можно поделить на 4 района: это Наклуа (Северная Паттайя), центральная и южная Паттайя, и район Джомтьен. Отели располагающиеся на Джомтьене и центральной Паттайе своих пляжей не имеют, пляж находится через дорогу, а отели района Наклуа и южной Паттайи напротив располагают собственными пляжами.

Также читайте:

  • Выехав утром, в обеденное время мы уже были в Паттайе. Вместе с нами в большом автобусе ехали процентов 70 мужчин, путешествующих на пару со своим чемоданом. Мы были одной семьей с детьми. Ехали в Мекку секс-туризма всего Тайланда. Честно говоря, Паттайя так и запомнилась, как центр секс-тури ...

  • Если вы хотя бы однажды были в Тайланде, то никогда не забудете гостеприимство местных жителей. К позитивному настрою здесь располагает буквально все – яркое солнце, ласковое море, жаркий климат и буйная растительность. В такой обстановке не хочется никуда торопиться, единственное желание – о ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия
1 комментарий Прокомментировать
  1. 31 Июл 2015

    Ездили туда в не сезон, выбрали самый дешевый отель с надеждой приехать, переночевать и поехать в какой-либо остров баунти… Оказывается в «несезон», открыт только один близлижайший остров, отелей там не было. Пришлось ездить по экскурсиям в глубь Таиланда, что в конечном итоге перевернуло отношение к стране и её жителям.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Амстердам – город свободных нравов

Амстердам - столица Голландии и

Закрыть