Вниз

18 Май 2012

Ла Скала Милан

Жемчужиной миланского периода творчества Леонардо да Винчи стала фреска "Тайная вечеря" в монастыре Санта-Мария делле Грацие (1495-1498). Считается, что этот шедевр в истории живописи открывает эпоху Возрождения. Жаль, что этот монастырь доминиканцев с храмом на piazza Santa Maria delle Grazie со знаменитой фреской, расположенный в 1,5 км в сторону от центра, не вписался в наш пешеходный маршрут. Зато есть возможность приехать в Милан еще раз.

Милан Ла Скала

Ведущий оперный театр мира в Милане — скромный на вид. Построен в 1776-78 годах по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини; в XIX веке он стал международным центром оперного искусства, но был разрушен во время Второй Мировой войны. "Ла Скалу" восстановили в первоначальном виде и заново открыли в 1946 году. Кстати, о названии. "Лестницы" как таковой (итал. — "скала") здесь фактически нет. По крайней мере нет в том масштабе, чтобы в их честь называть театр.

Театр построен на месте церкви Санта-Мария делла Скала, откуда и пошло название. А церковь получила свое имя еще в 1381 от представительницы рода правителей Вероны по фамилии Скала (Скалигер) — Беатриче делла Скала.

Милан Брера

Брера — одна из крупнейших галерей Милана, расположенная в одноименном барочном палаццо конца XVI — начала XVII века, где раньше была иезуитская коллегия. В коллекции пинакотеки представлены работы Рафаэля, Тинторетто, Караваджо, Веронезе, Дюрера, Модильяни, Браманте, Мантеньи, делла Франческа, Беллини, Карпаччо и др. Также здесь располагается Миланская академия искусств. На нижнем этаже выкладывают искусства, а на верхних — показывают. Собрание картин основано в 1809 году.

В галерее — 38 залов с картинами, расположенными как в хронологическом порядке, так и по школам живописи (венецианская, тосканская, Ломбардская). Есть и зал с работами XX века.

Войдя в Брера, попадаем во внутренний двор. По периметру стоят статуи художников, писателей, а в центре — удивительно высокий и стройный Наполеон в костюме римского императора… И рядом статуя коня работы скульптора и художника ХХ века Aligi Sassu.

А дизайнерские марки в Милане квартируют даже в темных подворотнях. А если нужно жилье вот тут — www.rieltor.dp.ua/flats-sale/ есть доступные предложения.

Также читайте:

  • Кроме Галлереи Витторио Эммануэле, закупиться как гламурной, так и практической одеждой в центре Милана можно фактически на каждом шагу. Каждому сознательному шопоголику известен так называемый "квадрат моды", образованный via Montenapoleone, via Sant'Andrea, via Monzani и via Della ...

  • В Милане на площадь Дуомо выходит еще один, не менее сакральный, чем Миланский собор (правда, уже не для христиан, а для шопоголиков), сооружение - Галерея Витторио Эммануэле II. Если Милан - столица итальянской моды, то это - ее "кремль".Речь идет о перпендикулярных друг другу улиц ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Италия
Возвращение в Рим

В Рим я планировала поехать

Закрыть