Вниз

5 Август 2013

1

Лаос: водопадный рай

Лаос

Лишь в двух километрах от водопада красавца Тад Юанг, находится чудо лаосской природы — водопад Тад Фейн. Тад Фейн считается одним из самых высоких (а по другим источникам, самым высоким) на плато Болавен. Расположенный рядом с автотрассой Паксе-Паксонг, он вместе с Тад Юангом является и самым облюбованным туристами всех мастей.

Водопад Тад Фейн состоит из двух мощных струй, которые срываются в более глубокий, вымытый веками колодец. Дно колодца теряется далеко внизу среди черных скал в облаке брызг. Вся панорама водопада недоступна даже со смотровых площадок – низ водопада закрывают густые джунгли. А стремительные скалистые стены колодца не оставляют ни крошки надежды на безопасный спуск на дно.

В отель мы зашли чисто из любопытства, его рецепшн стоит прямо над смотровыми площадками, а из ресторана открывается вид на окружающее море джунглей и серебристо-белые ленты водопада. Но вот цена удовольствия вовсе не лаосская — тридцать долларов за ночь. Услышав небывалую для лаосской провинции цену мы сделали глаза квадратиком, "бровки домиком", и поехали дальше в кофейную столицу Лаоса — Паксонг.

Laos_1

В городе нас ждала большая неожиданность. В кофейной столице Лаоса НЕВОЗМОЖНО ВЫПИТЬ КОФЕ.

Кофе здесь повсюду: он созревает густыми ягодами на плантациях вокруг города, сушится, рассыпан на всех дворах и даже на обочине дороги, ездит туда-сюда в кузовах пикапов или небольших грузовиков, но выпить его негде.

Мы же нашли одно место для гринго, которое называлось очень причудливо — "COFFEE". В этом заведении европейцам по европейским ценам наливают в европейские маленькие чашечки местный кофе.

А в локальных кафе предлагают или металлические банки с нескафе, или в лучшем случае растворимый DaoCoffee. Никакие слова типа "натуральный" или "органический" не помогают.

Laos_2

Большинство пакетных туристов ограничивается водопадами на отрезке Паксе-Паксонг и дальше просто не едут. Мы же решили сделать большой круг, объехать Болавенское плато "вдоль и поперек" и увидеть столько водопадов, сколько найдем.

Машин, ехавших в следующий на нашем пути городок — Татенг, было мало. Передвигались от села к селу по три-пять километров, разглядывая детей, которым явно не хватало купленных на викимарте батутов, кофейные плантации и лаосские вывески.

Laos_4

Главной местной достопримечательностью является храм в самом центре Татенга. Храм очень фотогеничный и такой большой, что, кажется, остальной городок спокойно уместится между его стенами. Особенно фантастически выглядели ярко-желтые цветы, похожие на махровые маки, висевшие на совершенно голых ветвях.

Следующим по маршруту был город Секонг — столица одноименной провинции. Где-то между Татенгом и Секонгом должны быть еще водопады, но никаких указаний мы не увидели и с чистой совестью доехали до самого центра города.

Также читайте:

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

  • Друзья, хочу поделиться с вами воспоминаниями о Черногории - уникальной стране, где соединились Балканы и Средиземноморье. Теплое море, приветливые люди, живописные пейзажи... Первое и второе надо почувствовать самому, а вот третье можно и показать. Это визитка Будванской ривьеры - остров-отель ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия
1 комментарий Прокомментировать
  1. 9 Сен 2013

    В храме очень хочется побывать! Статья хорошая спасибо вам!

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Тунис – море, солнце и оливковые сады

Если посмотреть на очертания африканского

Закрыть