Вниз

2 Август 2013

Лето в Обзоре, Болгария

Обзор Болгария отдых

Если вы собрались отдохнуть в Болгарии, поезжайте в Обзор. А чтобы убедить вас в этом — не пожалейте 10-15 минут времени и ознакомьтесь с этими зарисовками, которые были написаны в период отдыха в Обзоре в августе прошлого года.

Самолет Киев, Борисполь — Варна, полтора часа лету. Приятный украинский язык стюардесс при встрече пассажиров и ознакомлении с правилами полета. А в дальнейшем — перешли на русский.

Таможенное и паспортное оформление в Варне — всего 10 минут.

Отель имеет такое же название что и городок, находящийся в 1 км. Семь равнозначных 4-этажных корпусов на берегу самого синего моря — 30 метров до пляжа. Почти под каждым корпусом подземный гараж. Хотя все же большинство стоят возле корпусов — платно, или по территории — бесплатно. Авто можно взять в аренду: 25-30 евро/день, велосипед — тоже. Можно взять индивидуальные экскурсии в Болгарии, чтобы ознакомиться с городом ближе. У каждого корпуса — бассейн с пресной водой, глубиной от 40 до 140 см.

Мы были в Обзоре в 20-х числах августа. Температура воздуха +34, вода в бассейне +27, а в море +26. Такая температура держалась 3 дня, затем немного похолодало: воздух 31-26 град, бассейн и море 25-24 град. Хороший пляж. Лежак 6 левов. Зонт — 6 левов. Многие лежали на своей подстилке и под зонтиком, купленном в городе.

Мы бы поставили питанию в Обзоре большую жирную “пятерку”. Шведский стол. Ежедневно много фруктов, овощей, разнообразные салаты. Многие блюда национальной кухни. Находясь в другой стране я всегда пробую блюда, присущие этой стране, этому народу.

Три категории отдыхающих:

  • родители или бабушки-дедушки с детьми от 2 до 10 лет — 80% от всех отдыхающих;
  • бабушки-дедушки — в основном европейские пенсионеры, объездили весь свит. В основном — немцы. Где бы ни присели: кружки Bier и возгласы Prosit;
  • молодежь — в основном девушки группами по 3-4.

От Обзора-отеля до Обзора-города можно добраться: пешком — 25 минут, маршрутка — 1 лев/человека, такси — 10 левов за машину. А также — экзотика — на коляске, запряженной симпатичным мускулистым коньком.

Обзор, Болгария

Городок небольшой, улочки стремительно приходят от вершины к пляжу, к морю. Такие же улочки встречаются в Крыму, Греции, Турции. Город интересен своей неповторимой архитектурой.

На многих домиках объявления — сдается квартира. Спросил у одной дамы из дома у базарчика — 12 левов за сутки с человека. Ближе к морю наверное больше.

Пляж в городе забит отдыхающими. Почти все лежат на своих подстилках, под своими купленными тут же зонтиками. Само море как наше Азовское, мелкое, детское. На расстоянии 30-50 метров — по колено. Чистое-чистое, прозрачная голубая вода.

Это не Крым, не Азов, не Красное море Хургады. Если вы хотите почувствовать море — езжайте в Обзор.

Также читайте:

  • Будучи в Варне и наметив еще дома разные интересные объекты, которые там есть, решил начать осмотр с Каменного леса. Поинтересовался на автовокзале, как туда добраться. Но меня ждал облом - оказывается какого-то транспорта мне там посоветовать и не смогли адекватного, поэтому пришлось искать ...

  • Наибольшим спросом для путешествий пользуется именно август. Погода в этот месяц все еще радует теплом, но уже нет такой изнурительной жары, идеальное время загорать и купаться. Однако, не стоит забывать, что август является и самым загруженным месяцем на многих популярных курортах, цены еще ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Эмине-Баир-Хосар

Удивило ли бы меня что-то

Закрыть