Вниз

18 Март 2013

Лондон

Лондон

Вчера попали в Букингемский. Масштабно, шикарно и сказочно как-то. Не верится, что все эти величественные помещения, которые нам показывали, предназначены для ежедневного использования. Королева живет и работает в другой части дворца, где, скорее всего, апартаменты более скромные и приземленные до современности. Всего во дворце 770 помещений. Для туристов раз в год открывают на показ Зеленую гостиную, Тронный зал (свадебные фото Кэтрин и Уильяма сделаны там), Картинную галерею (основал ее Георг 4, который был коллекционером), Западную галерею, Бальный зал (в нем сейчас выставлено платье Кэтрин), столовую, а также еще несколько гостиных.

Кстати, в так называемой Белой гостиной были очень грязные желтые диваны. Окна апартаментов королевы выходят на монумент Виктории, поэтому понятно, что экскурсия в эту часть дворца не проводится. А жаль — хотелось бы посмотреть на эту площадь вокруг Букингемского с той стороны, с которого смотрит королевская семья.

Лондон

Не рассказывал о правилах продажи алкоголя. В магазинах висит предупреждение "Если вы счастливчик и вы выглядите младше на 25, то будьте готовы показать ID". Я сначала очень удивился, но потом выяснилось. Оказывается. что алкоголь продают-то с 18 лет, но если кассиру покажется, что вам меньше 25, то нужно показать документы…

А еще, сегодня покупал зажигалку и меня попросили показать паспорт(!). Это слишком, считаю.

Лондон

Я уже писал, что мне посчастливилось учиться в бизнес-центре Лондона, почему я бесконечно рад, потому что каждый день могу наблюдать повседневную жизнь настоящих англичан (в отличие от центра, где одни туристы) и отсюда удобно выбираться на экскурсии в Шотландию. А жизнь эта довольно веселая. Начиная где-то с 12 дня толпы мужчин в костюмах ходят по улицам, что-то жуют, пьют, разговаривают. В 6 часов вечера все местные пабы переполнены теми же мужчинами, которые опять же пьют, разговаривают… Когда они успевают работать — не знаю. Многие отдыхают в парках. Прямо на траве в костюме.

Лондон

Романтика вечернего Лондона именно в пабах. И в том, что большинство посетителей стоят на улице с бокалами пива или вина и разговаривают. А поскольку людей очень много и говорят они громко, то гам стоит на всю улицу. Проходить мимо этих людей и слышать настоящий английский — это истинное наслаждение. Я влюбился в НАСТОЯЩИЙ английский… Так вот. Такие толпы у пабов можно увидеть каждый вечер у каждого паба. И так хочется стать частью одного из них…

Также читайте:

  • Прогулки по Лондону всегда придают силы и небывалую энергию туристам. Эту странную особенность замечали большинство путешественников по столицы туманного Альбиона еще с давних пор. С одной стороны ты тратишь силы и стаптываешь свою обувь, а с другой ты шаг за шагом наполняешься этой необыкнов ...

  • Лондон является одним из самых древних городов Старой Европы. Город с удивительным культурным наследием, своими традициями, архитектурными строениями. Располагается Лондон на просторах реки Темзы, и является одним из самых больших деловых центров мира. Любой турист будет рад, что побывал в столи ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Англия
Поездка в Лондон

Прогулки по Лондону всегда придают

Закрыть