Вниз

2 Июль 2014

Мадейра. Остров-сад

Мадейра может подойти любому, кто не любит зимней стужи. Средняя температура тут круглый год колеблется в пределах 18-23 градусов. Солнце светит ярко, океанские волны врезаются в берег и экзотические цветы благоухают повсюду.Служившая в прошлом надёжным убежищем для пиратов, Мадейра сегодня известна как "остров вечной весны" или "Остров-сад."

Madeira_1

Столица Фуншал окружена великолепным ботаническим садом, цветущими орхидеями, азалиями, гортензиями и магнолиями, неудивительно, что индивидуальные экскурсии на Мадейре пользуются таким большим спросом у туристов. Если присмотреться к географической карте, то вы найдете Мадейру в Атлантическом океане между Канарскими и Азорскими островами.

Обнаружил её в 1418 году португальский мореплаватель Жуао Гонсалвес Зарку,который был выброшен сильным штормом на скалистый берег. Два года спустя началась португальская колонизация Мадейры и Порту-Санту. Поселенцы длительное время занимались земледелием на плодородной вулканической почве острова- это было их главным средством к существованию. Сегодня остров процветает благодаря производству всемирно известного вина Мадеры.

Madeira_2

Уже в древние времена сам Христофор Колумб обнаруживает, что это идеальное место, чтобы избежать бремени жизни. Великий мореплаватель жил на соседнем с Мадейрой, острове Порто-Санто на протяжении нескольких лет,затем женился на дочери местного губернатора.

Бесподобное море, восхитительные закаты и размеренная жизнь, вдохновляют романтиков и мечтателей. Сэр Уинстон Черчилль останавливался в знаменитом отеле Рэйд Палас в Фуншале и выкуривал здесь свою знаменитую сигару. Бернард Шоу бронировал номер здесь.

"Британский след" прослеживается сегодня в классической викторианской мебели отеля, безупречно ухоженных садах, великолепном сервисе. Мадейра является островом нежности и удовольствия.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • Друзья, хочу поделиться с вами воспоминаниями о Черногории - уникальной стране, где соединились Балканы и Средиземноморье. Теплое море, приветливые люди, живописные пейзажи... Первое и второе надо почувствовать самому, а вот третье можно и показать. Это визитка Будванской ривьеры - остров-отель ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Тунис. Местные особенности

Тунис – необычная страна. В

Закрыть