Вниз

23 Февраль 2014

Мальдивские острова: тысячи райских уголков

maldivy_1

Представьте себе картину: потрясающее голубое небо, сливающееся с не менее потрясающим синим океаном, солнечные пляжи — до невозможности умиротворяющая атмосфера. Вы можете насладиться подобным чудом, если посетите Мальдивские острова.

Немного официальной информации: Больше 99% территории Мальдив занимает водное пространство. Остальная часть, суша, разделена на множество коралловых островов, большинство из которых необитаемы. Все острова объединяются в атоллы, коих двадцать штук, а общее количество самих островов — больше тысячи. Что интересно, местные жители называют воду между островами морем, а между атоллами — океаном, хотя по глубине различий нет.

Любой населенный остров на Мальдивах имеет все условия для проживания: свою электростанцию, вышку для радиосигналов, пресную воду и систему охлаждения продуктов. Некоторые из необитаемых островов предназначены для туристов — там они могут устроить пикник, взяв с собой необходимые продукты (костер разжигать запрещено). Для отдыхающих на необитаемом кусочке суши даже предусмотрены туалеты, а само состояние острова поддерживается в хорошем состоянии — там всегда чисто.

maldivy_2

Если вы хотите попасть туда, где живут местные жители, например на остров Мале — столицу Мальдив — Вы должны заранее позаботиться о разрешении. Приобретая путевку через туристическое агенство, Вы узнаете, что это разрешение будет легко получить с помощью турфирмы. Если хотите отдохнуть здесь весной, Туристер расскажет куда поехать на море в апреле и предоставит отзывы туристов. Лучшее время для поездки на Мальдивские острова — месяца с октября по март, остальное время принято считать "сезоном дождей". Температура круглый год не опускается ниже 25 градусов.

Основной транспорт на Мальдивах — катера и лодки; немногочисленные дороги существуют только на острове Мале. На многих островах стоят отели, в которых предлагаются высококлассные услуги и располагаются замечательные спа-салоны. Любители ловить рыбу будут довольны на Мальдивах — Вам могут организовать отличную рыбалку, стоимость которой будет зависеть от времени, проведенного за ловлей рыбы.

В целом эта страна просто создана для любителей теплых стран, солнца, красивейших пейзажей и отдыха от цивилизации. Поторопитесь — неоднократно появляется информация о том, что Мальдивские острова уходят под воду. Если вдруг это произойдет — Вы поймете, что упустили потрясающую возможность.

Также читайте:

  • Вот так я убедился, что Индийский океан, как настоящий мужик, который, если ты выполняешь свои обещания, пытается сделать для тебя как можно больше хорошего и приятного. Он даже может скрасить такую ??скукотищу как Мальдивы своим непременным пристуствием, белоснежным песком и всевозможными по ...

  • Острова Мальдивы - это чудесное место, богатое природной красотой и прозрачным морем. Такой отдых подойдет для истинных ценителей красивых пейзажей и для людей, любящих побаловать себя. По местоположению они находятся чуть-чуть севернее экватора, климатические данные позволяют приезжим отдыха ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Шри-Ланка

В южной окраине Индии в

Закрыть