Вниз

11 Май 2013

Мальта: Слима и Валетта

Мальта

Море, немного солнца (с каждым днем солнца становилось все больше), можно гулять в футболке, ходить пешком из города в город, по вечерам сидеть на террасе закутавшись в пледик, пить вино и есть осьминогов).

Поскольку все, кто слышит о Мальте, делают квадратные глаза и спрашивают "откуда на такие места имеются деньги?", вот вам смета поездки. Вот тут есть туры на Мальту — http://experts.tourister.ru/malta/tours, можете ознакомиться.

  • Отель на Мальте — 45 евро с человека (136 евро на троих (5 ночей + завтрак)).
  • Комната в Болонье — 16 евро с человека (48 евро на троих (2 ночи)).
  • Авиаперелет Вроцлав-Болонья-Мальта и Мальта-Болонья-Вроцлав: 24 евро с человека (да, да по 6 евро за билет, у Райнейра и не такая халява бывает).
  • Поезд Перемышль-Вроцлав и Вроцлав-Перемышль: 98 злотых с человека (1 злотый — 2,4 грн.)
  • Маршрутка Львов-Шегини и Шегини-Львов — 44 грн.
  • Маршрутка Перемышль-Медика — 2 злотых.
  • Трансфер аэропорт-отель на Мальте — 22 евро (здесь действительно можно было сэкономить и ехать автобусом за 2 евро, но нам было неохота посреди ночи искать наш отель).

Мальта

Что действительно дорого и на Мальте, и в Болонье — это кафе и общественный транспорт. Поэтому мы пытались побольше ходить пешком, а питались в магазинах и фастфудах. При +22 на улице напротив лучше взять вина недорогого и посидеть на берегу моря, чем по три евро за стакан в тесном кафе. Кафешки и ресторанчики не были целью этой поездки.

И когда у нас наконец началась зима, хочется вспомнить лето и тепло, а именно нашу ноябрьскую вылазку на Мальту. Кстати, в Валлетте сейчас +12. В ноябре же, было как приличные летние дни у нас — днем ??не более 20 тепла, и немного прохладнее ночью.

Как по мне, именно климат является основным преимуществом этой островной страны.

Еще из нюансов: на Мальте правостороннее движение, "лондонские" красные телефонные будки, (почти) не обнаружено песчаных пляжей, а на английском говорят почти все. То есть, почти все уверены, что этот язык, на котором они говорят — это английский.

Мальта

Еще в соборе святого Иоанна в Валетте есть скульптура казака-турка, свой напиток из горьких апельсинов "Кинни" и супер-расстояния — пешком можно ходить из города в город и не сильно при этом напрягаться.

Жили мы в Слиме, а в столице бывали каждый день — все автобусы на Мальте ходят через Валетту. Еще мы побывали в "арабских" городах Мдина и Рабат и рыбацком поселке Марсшалокк, но о них будет следующий пост. Сейчас только Слима и Валлетта.

Слима и Валлетта находятся на двух берегах одного залива. По воде расстояние, наверное, метров 200. А если обходить пешком — 8 км.

Также читайте:

  • В середине Средиземного моря, в 90 км к югу от Сицилии, есть группа островов с тысячелетней историей, мир, где смешалось множество различных культур. Это самая удивительная страна в Европе – Мальта. На площади в 360 км2, что в три раза меньше площади Москвы, умещаются 350 тысяч человек. Здесь ...

  • Мальта насчитывает более 7000 лет богатой истории, так что здесь вы сможете посетить множество популярных достопримечательностей, в том числе древние храмы, крепости, музеи, церкви и многое другое. Для любителей искусства есть огромное художественное собрание богатого творческого наследия луч ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Водопад Джур-Джур

К северо-востоку от Демерджи располагается

Закрыть