Вниз

11 Январь 2011

1

Меллинген — оазис средневековья

Когда путешествуешь по Швейцарии, не задумываешься о том образе городков, проплывающих за стеклом автомобиля. Но порой все же можно найти жемчужины. Такой драгоценностью стал Меллинген. Я чуть с кресла не выскочил, когда мы проехали его сквозь старые ворота города. Очевидно, что я попросил немедленно остановиться и дать мне некоторое время, чтобы насладиться средневековой глубинкой.

Боюсь, что в путеводителях вы не отыщете этой красоты. Поскольку она теряется на фоне Берна, Цюриха, Лозаны или Женевы. Про невероятно красивый Ньон, Веве, Монтре и Морж — вообще предпочитаю не вспоминать.

Меллинген имеет очень старые корни. Город получил право на самоуправление еще в 1296 году. А все прозаично начиналось с моста через реку Ройс. Сейчас от старого города осталось буквально четыре улочки, замыкающие средневековое кольцо, которое притиснулось возле неглубокой речушки.

Чем-то этот швейцарский городок мне напомнил белорусские Смоляны — что-то есть в них неуловимо общее.

Вы для дочки ищете игры для девочек, тогда попробуйте поискать что-то интересное на ww2planes.kiev.ua.

Видьмина башня (Hexenturm):

Меллинген (Швейцария)

Также читайте:

  • Ну вот, пришло время отправляться в очередное путешествие - на этот раз в Швейцарию на короткие пять дней. Сижу в «Борисполе», жду посадки, и ждать еще долго - я всегда стараюсь приехать в аэропорт или на вокзал с большим запасом времени, но на этот раз превзошел себя, особенно учитывая онлай ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа
1 комментарий Прокомментировать
  1. 27 Сен 2011

    Спасибо! Обязательно нужно побывать там.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии