Вниз

9 Июль 2011

Мемминген, существующий за аэровокзалом



Малоправдоподобно будет звучать, что небольшой городок на юге Баварии без невесть каких грандиозных аттракций известен для украинцев. Город Мемминген (Memmingen) должен сказать большое спасибо компании ВиззЭйр, которая открыла регулярные рейсы из Львова и Киева. Это некое украинское «спасибо», а аэропортом обязана прежде всего Мюнхену, который решил отделить терминалы и вывести их даааалеко за пределы баварской столицы несколько лет назад. Посудите сами, на поезде надо ехать час двадцать в одну сторону.


Меня занесло в те края по установке путеводителя и отнюдь не из летательные дела. Я ехал смотреть средневековый сгусток архитектуры, красивую ратушу, канализационные люки, солнечные часы и еще из-за разных мелких вещиц.

Мемминген


Думаю, даже те, кто прилетает на терминалы Меммингена, города как такового не видят, потому что автобусы увозят пассажиров сразу в нужном направлении, а центр стоит без особого наплыва туристов. Кто же захочет с сумками и чемоданами идти 5 км, чтобы увидеть пряничные домики, куцые старые улочки, башни, ворота. Таких мало.

Мемминген


Мемминген — один из немногих хорошо сохранившихся городов южной Германии. Мало кому удалось уцелеть от бомбовых атак союзников (вспомните, так уцелел Бад-Тьольц), вот мой нынешний рассказ именно о таком счастливчике.

Первые поселения и их гипотетический возраст меня не слишком интересовали, а тот факт, что город образовали римляне — простая очевидность. Если взглянуть на карту, видно неподалеку Кемптен, который является одним из старейших городов Германии. Мемминген был однажды вроде сторожевого форпоста между Аугсбургом и Кемптеном, чем и заслужил затем несколько домиков. Первые названия — Cassiliacum и Viaca. Что-то там археологи откопали из тех времен, посмотреть на остатки можно в монастыре Антония.

Мемминген


Далее на эти земли приходят алеманци и баювары (баварцы), которые основывают свой город, в XVII веке даже была сформирован неким магнатом Маммо (Mammo) королевский двор (неуверенный факт) и церковь. Со временем франкское поселение исчезло, а название осталось.

Большинству городов везло в том плане, что они располагались на выгодных торговых путях (так возникали средневековые города). Правильнее было бы рассуждать, что сначала был путь, на котором разбивали поселения. А могло быть и так, что дорогу прокладывали через определенные караваны-сараи, чтобы и коней напоить, и отдохнуть. Все зависело от того, когда начались торговые сношения. Мемминген в этом плане идеально вписался в соляной путь, который вел из Богемии, Австрии и Мюнхена на Линдау. Кроме того, была еще и развилка на Швейцарию и Италию. Такой факт был самым основным в подъеме города и становлении его как торговой перевалки. Когда в 1991 году выкопали артефакты, стало понятно, в какой прогрессии развивалось поселение Маммо: в IX в. были какие-то хилые следы людей, в ХI-ХII там был едва ли не Рим.

Если вам интересно путешествовать, попробуйте экотуризм в Карелии , если еще не пробовали — незабываемые впечатления гарантированны.

Также читайте:

  • Мемминген. Альпы Верхнего Альга. Оберштауфен. Линдау с Боденским озером. Оберстдорф. Хайден (Швейцария). Вадуц (Лихтенштейн). Опять Мемминген. Ночные "Жуляны", которые уже несколько устоялись по сравнению с началом эксплуатации "ВиззЭйр". И вот мы дома, промокшие насквозь ...

  • Оборонительный характер Нюрнберга познается сразу - хорошо сохранившуюся (даже после Второй мировой) крепостную стену с 80 башнями видно сразу с вокзала. Блуждать не нужно - достаточно лишь пересечь дорожное полотно и оказаться в средневековом водовороте.Таможня (Mauthalle) построена в 1498-1502 ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Обсуждение закрыто.

Подробнее в Германия
Новый замок Шляйсхайм

Что-то единое сказать о Шляйсхайме

Закрыть