Вниз

24 Сентябрь 2014

Места для романтики, или Куда пойти в Днепропетровске

Предлагаем вашему вниманию маршрут, который смело могут выбирать влюбленные пары и одинокие романтики в Днепропетровске.

teatr_opery_i_baleta_im_kruwelnickoy_5

Последний деревянный дом

Расположен по ул. Рогалева, 5. Это место будет интересным, если вы представите, сколько событий видел этот дом за почти 300 лет! Более того, в 1796 году таких зданий из дерева в Екатеринославе насчитывалось 185. В 1892 году многие деревянные постройки были уничтожены ливнем — часть подмыло сразу, часть — вскоре стали разрушаться от сырости. Со временем все деревянные дома сменились на кирпичные. И сегодня уникальный деревянный дом — раритет Днепропетровска.

«Чертов» дом

Дальше переходим на улицу Дзержинского и идем к загадочному дому №13. Построен он в 1880-х. Его украшают мистические образы сатира, валькирий, ангелов. По легенде, одна семья нашла здесь сундук с золотыми монетами, на которых были отчеканены изображения ангела и демона. Новые владельцы сокровищ продавали монеты поштучно, и когда «ушла» последняя монета, разразилась I мировая. Осознав причиненный вред, члены семьи решили вернуть монеты. Это удалось им сделать лишь 1945-ом, тогда же закончилась II мировая война.

Парк Шевченко

Помечтав у «Чертового» дома, идем дальше — к центральному парку Шевченко, которому уже 300 лет. Во времена Потемкина здесь располагался самый красивый в южной России парк в английском стиле. В 1910-1917-ом парк был открыт только для представителей элиты. Сегодня же красотой местности могут любоваться все желающие.

Монастырский остров

Через парк мы попадаем на Набережную. Следуйте к мосту, который приведет вас к Монастырскому острову. В зависимости от владельца, он назывался по-разному, но связывают его с именами Лазаря Глобы и Григория Потемкина. Здесь в 1743 году, по одобрению Глобы, были построены 4 мельницы, зимовник с сараями для общественности. Потом за 3 тыс. руб. остров продали князю Потемкину. Монастырь здесь соорудили значительно позже.

Дом-музей

Это интересный дом, и он прекрасно вписывается в маршрут: от Набережной идите в сторону Речного порта на ул. Ленинградскую, 11. Здесь родилась в 1831 г. и жила известный религиевед и философ Елена Блаватская. Она в 1875 году основала Международное Теософское сообщество. Гениальная женщина — вы в этом убедитесь, побывав в посвященном ей музее.

Аллея влюбленных

Если силы остались, и погода в Днепропетровске способствует прогулке, обязательно продолжите путь от Ленинградской улицы к Столярова. Здесь в 2003 году организовали аллею, которая вдохновляет романтиков и влюбленных. Именно здесь, у фонтана «Амур» звучат признания в любви каждый день. Фонтан свиданий, аллея «Приятных встреч» и скамья «Томительных ожиданий» — эти атрибуты придали Аллее влюбленных незабываемую атмосферу. Местные говорят, что перед большими праздниками одинокие люди обязательно встретят здесь свою «половинку». Так что приходите на Аллею влюбленных признаваться в любви или найти себе пару.

Также читайте:

  • Нигде не читал полезных советов по оседланию верблюдов. Из собственному опыту напишу несколько слов. Верблюд живет много — лет 40. Ученые прикинули, что верблюды возникли где-то в Северной Америке. Стоковый верблюд стоит, по словам бедуина, 500-1000 долларов (в Дахабе, Египет). Цены на ве ...

  • Лион-Лион-Лион… Звучит как “Париж-Париж-Париж”. Но суть не в этом. Был же во Франции, но писать о Париже, не показывая того, что есть в Лионе, не стоит. Лион не только известен тем, что там большие деньги и хорошенькие толстосумы с лучшими во Франции банками. Лион еще славится своей великоле ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Таинственный Полоцк

Многие слышали или даже бывали

Закрыть