Вниз

26 Декабрь 2011

Метро Гамбурга

метро Гамбурга

Метро в Гамбурге несколько напоминает берлинское, а местами — мюнхенское. Подземка завязана с S-Bahn’ом в систему транспортного обеспечения ганзейского портового города.

Метрополитен был открыт в 1912 году, что делает его вторым по возрасту после Берлина. Не стоит слишком переоценивать эту заслугу, потому что подземного транспорта в Германии не много: метро только в Берлине, Гамбурге, Нюрнберге и в Мюнхене (в Украине — их пять), а подземок — чуть больше (главным образом гохбаны и с-баны).

Сначала подумывали, как бы это сделать, чтобы в городе был скоростной транспорт. Одни сторонники отстаивали идею подвесной дороги, но идея метро победила. В 1890 году началось строительство первой ветки, которую ввели в эксплутацию в 1912 году. Она соединила Вамбек с ратушей, пронизав карту города через самое сердце. Далее строительство пошло по замкнутой линии и кругу.

в метро Гамбурга

После сильной бомбардировки во время Второй мировой летом 1943 метро прекратило движение. Участок от вокзала до Ротенбургсорта был полностью разрушен, а восстановить ее так и не смогли в первоначальном виде. Пять лет строили новый обход в этом же направлении.

В 1982-85 годах пробно запущено автоматическое управление поездами в целях экономии денег и повышения качества обслуживания. Но потом эти развлечения с машинистом-призраком прекратили.

Гамбург метро

Город обслуживается тремя ветками метро: U1, U2 и U3 (замкнутые по кругу), которые растянулись на 100 км и насчитывают 89 станций. Наряду с этим существуют эски (S-Bahn), имеющие сменные номера в зависимости от маршрута.

Электронные табло наполнены рекламной информацией о сайте метро. Когда нужно быстро сориентироваться, в какое направление ехать, пассажира ждет уведомления о сайте. Информация о расписании движения не подана, определить, где находишься — тоже нереально (ибо нет карты улиц в районе станции). Если выбрать любые хорошие туры в Финляндию и посмотреть, как дело обстоит там, то получится хороший повод написать об этом подробный рассказ. В ближайшее время попробую это сделать.

гамбургское метро

Еще несколько слов о с-банах. Внутри они отдают баварщиной: схожий дизайн, цвет, кнопки на дверях. Как это и положено, соединяющих отдаленные концы города. Можно попасть с задворков цивилизации в Гарбург, а затем вернуться в Гамбург. Занимает час времени, я проверял.

Также читайте:

  • Метро Минска заслуживает упоминания о нем в эти морозные дни. Здесь можно скорее удивляться странностям, потому что маловероятно, чтобы кто-то был очарован этой инженерной задумкой.Когда-то была такая замутка, что только городам-миллионникам позволяли строить метрополитены. Минск явно не дотя ...

  • Метро в Мюнхене выглядит на первый взгляд сложным и непонятным. На самом деле надо быть настоящим недоумком, чтобы не понять здесь системы отбора или запутаться между станциями. На самом деле все сложное выглядит достаточно простым. Хотя, если сравнивать с метро Минска, здесь действительно ге ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Сливовый человечек — Pflaumentoffel

Европейские рождественские традиции не ограничиваются

Закрыть