Вниз

26 Апрель 2012

Милан (часть 1)

Milan_6-150x150

Милан

Милан — город интересный и красивый (в основном в центре), пафосный и грязный, индустриализированный одновременно. С первого раза Милан мне не понравился. Может, из-за того, что по духу очень уж похож на Москву, а мне такое не по вкусу.

На восприятие города влияет много факторов — кроме градостроительства и архитектуры, это и текущее настроение путешественников, погода, усталость, временные ограничения… Миланом мы заканчивали свое большое путешествие в начале марта, в городе моросил дождь, небо закрывали тучи, а времени до отъезда в аэропорт у нас было полдня, ночь и утро. Увидеть успели не все, может, поэтому и выводы неполные. Но поделиться впечатлениями и фотками я могу.

Милан

В нашем восприятии Милан – прежде всего город шоппинга, а не архитектуры. Ну так нам показалось. По крайней мере реклама местных домов моды и бутиков здесь повсюду.

Милан

Милан, как считают историки, был основан около 600 г. до н. э кельтскими племенами Северной Италии. Через три с лишним столетия его завоевали римляне, назвав Медиоланум ("Средиземье" — он среди равнины). В IV в. уже нашей эры он стал столицей западной части Римской империи.

Милан

После периода пребывания в Остготском и Ломбардийском королевствах в XI в. Милан снова расцвел и даже возглавил движение ломбардских городов за автономию от Священной Римской империи. Достиг расцвета под руководством правителей из семей Висконти и Сфорца в XIV-XV веках. Не раз завоевывался испанцами, французами, австрийцами и др.

Милан

Сейчас Милан — второй после Рима город Италии, финансовый центр страны. Административный центр области Ломбардия и провинции Милан. Население — 1,324 миллиона. Здесь много туристов, советую подобрать хороших гидов в Милане, потому что сами за один раз все не сможете увидеть.

Сколько уже говорено, что Италия и Украина очень похожи.

Милан Дуомо

Символ Милана — Миланский собор, или Дуомо. О нем я напишу отдельный пост, но не могу не упомянуть это величественное здание в большом отчете о городе – грандиссимо!

Негры, арабы и др. на площади Дуомо продают корм для голубей, и фотографы охотно фотографируют туристов в процессе голубекормления.

Также читайте:

  • Милан – один из крупнейших по численности населения городов Италии, преуспевающий город. Это финансовый центр, центр современных брендов и моды, это деловой центр. Это – главный транспортный узел Италии, лучшее в стране метро, центросплетение железнодорожных коммуникаций и крупнейший междунар ...

  • Италия для туристов преподносит множество сюрпризов. Курорты встречают вас с солнечной улыбкой, прохладной морских побережий, красотой старинных домов, а также невероятным разнообразием бутиков с одеждой из всего мира. Сапожная страна насыщена туристами из разных стран. Столица Ломбардинии, го ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Италия
Пантеон. Храм всех богов

Одно из крупнейших чудес Рима

Закрыть