Вниз

30 Сентябрь 2014

Милан – город в Италии – мечты и реальность

Milan_2015_2

Милан – один из крупнейших по численности населения городов Италии, преуспевающий город. Это финансовый центр, центр современных брендов и моды, это деловой центр. Это – главный транспортный узел Италии, лучшее в стране метро, центросплетение железнодорожных коммуникаций и крупнейший международный аэропорт.

Именно в Милане хранится нетленный шедевр Леонардо да Винчи – Тайная вечеря и великое множество других известных произведений искусств. Неповторимый, потрясающий воображение собор, построенный в стиле готика – главный собор Дуомо – тоже жемчужина архитектуры Милана. Кроме того – Милан мил сердцу фанатов тем, что постоянно держит верх в футбольных победах среди итальянских команд.

Но, несмотря на это, Милан не относится к первейшим городам мечты туристов. Их фантазии нацелены на то, чтобы в первую очередь увидеть тосканские холмы в лучах уходящего солнца и каналы Венеции с Дворцом Дожей и с гондолами красавцев – мачо, распевающих серенады. Это и немудрено. Поэтому я бы рекомендовал экскурсии в Милане на русском языке с проверенными гидами, иначе вы попросту не познакомитесь с этим городом по-настоящему.

Милан просто сбивает с ног стремительностью ритма жизни, успехом в делах и производительностью. Жители Милана производят впечатление богатых, успешных, а потому и безразличных к остальной части граждан истинных наследников города – пассионариев северо-промышленного итальянского города.

Milan_2015_1

Дело в том, что в средние века город с укрупнёнными корпорациями и крупными проспектами и улицами не производил сильного впечатления , так как в те времена, Италия, являясь сосредоточием горных поселений и у населяющих её умелых ремесленников в первую очередь в фаворе была колоритность, что не было присуще жителям промышленного мегаполиса. Милан более относится к городам Европы, чем является итальянским городом.

Здесь словно кроется какой – то обман. Настоящий город словно прячется под прекрасными фасадами и великолепными дворцами прошлых веков, и именно это заманивает сюда любителей красиво растранжирить деньги, впадая в эйфорию от звания граждан мира, что внутренне они себе безусловно присвоили.

Во владении Миланом приняли участие многие завоеватели. Среди них были готы, галлы, римляне. В 1157 году Милан стал первым независимым городом – государством. Но это было недолго. Затем более 200 лет городом владела династия Висконти, прославившаяся своей жестокостью, затем – династия Сфорца.

Сейчас Милан известен старейшим в мире магазином для шоппинга, известнейшими и популярными фирмами, диктующими моду и многочисленными магазинами. Поход за покупками здесь приобретает характер религиозного действа. Милан — город всех 33 удовольствий, которые только могут присниться туристу.

Также читайте:

  • Милан - город интересный и красивый (в основном в центре), пафосный и грязный, индустриализированный одновременно. С первого раза Милан мне не понравился. Может, из-за того, что по духу очень уж похож на Москву, а мне такое не по вкусу.На восприятие города влияет много факторов - кроме градос ...

  • Кроме Галлереи Витторио Эммануэле, закупиться как гламурной, так и практической одеждой в центре Милана можно фактически на каждом шагу. Каждому сознательному шопоголику известен так называемый "квадрат моды", образованный via Montenapoleone, via Sant'Andrea, via Monzani и via Della ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Прага – отражение Чехии

Сегодня я хочу поведать вам

Закрыть