Вниз

10 Июнь 2012

Милан (Италия) — достопримечательности

Теперь в помещениях замка Сфорца располагаются пинакотека с богатейшей коллекцией картин выдающихся мастеров и последней статуей Микеланджело "Пьета Ронданини", музей праистории, античного искусства, мебели, музыкальных инструментов, Египетский музей, коллекции прикладного искусства, городской исторический архив, несколько библиотек и т.д. Надо будет зайти в следующий раз…

 Милан (Италия) достопримечательности

Виа Данте, идущий от замка Сфорца в Милане в направлении Дуомо — один из центров миланского шопинга. А еще Милан будет местом проведения Всемирной выставки 2015 года — Экспо-2015. Это большая честь и большое событие, которое проводится раз в пять лет.

Милан (Италия) достопримечательности

В 2000-м был на Экспо в Ганновере, в 2005-м — на Экспо в Нагое. Экспо-2010 в Шанхае мы, к сожалению, пропустили, потому что далеко. Будем ориентироваться на Милан. Кстати, символом Экспо-2015 будет Витрувианский человек большого Да Винчи, упомянутый выше.

С обеих сторон виа Данте на столбах вывешены флаги стран, которые уже заявили о своем участии в миланском Экспо. Улица Данте заканчивается на площади Кордузио, на которой стоят Палаццо деи Джуреконсулти (бывший Герцогский суд) и памятник сатирику Джузеппе Парини.

Милан (Италия) достопримечательности

На виа Данте есть флаги Грузии, всевозможных африканцев, даже Палау и Соломоновых островов. А вот Украины — мы не увидели. Жаль, что для наших Экспо — это лишняя морока, и возят туда тракторы, фотографии космической техники и живого Кличко, вместо того чтобы поражать полетом технической мысли, дизайна и художественной фантазии.

В конце виа Орефичи — Палаццо делла Раджоне, известный как городская административная постройка еще с XIII в. Сделав круг, мы вернулись на площадь Дуомо — спрятаться от дождя в галерее, согреться и попить кофе в "МакКафе".

Скорее всего, наверное, мы и сейчас никому не доказали, что Милан нам показался городом местами хорошим, даже очень, но настолько пафосным, так и бедным, и депрессивным. Видимо, сказывается желание фотографировать прежде всего Милн (Италия) достопримечательности. Вот мы ходили по улицам поодаль центра, видели и серость, и мусор, и промышленные районы, и всякую фигню — а сфотографировать то ли не успели, то ли не захотели. Спешили видеть прекрасное.

Милан (Италия) достопримечательности

Наверное, надо там побывать не в дождь, а по солнцу, летом, и подобрать порцию положительных эмоций, которых нам не хватало здесь в начале марта и конце маршрута.

А жить в Милане любителям лоукост вряд ли реально. Цены там почему-то просто космические. Жили мы аж на виа Арагона — ближе к окраине, в каком-то приюте у китайцев, дверь в комнату не закрывается, с общим туалетом и душем, с напряжным духаном и какими-то мутными соседями за 49 евро в сутки. Это дешевле, чем было на "букинг", и нам с этой ценой еще очень повезло. Потому что простые отели в Милане стартуют основном от 70-80 евро за номер для двоих, и хостелы тоже дорогущие. Поэтому я советую — отдыхайте в частном секторе анапы это и дешевле, и приятнее, и море впечатлений.

Также читайте:

  • Милан - город интересный и красивый (в основном в центре), пафосный и грязный, индустриализированный одновременно. С первого раза Милан мне не понравился. Может, из-за того, что по духу очень уж похож на Москву, а мне такое не по вкусу.На восприятие города влияет много факторов - кроме градос ...

  • В Милане на площадь Дуомо выходит еще один, не менее сакральный, чем Миланский собор (правда, уже не для христиан, а для шопоголиков), сооружение - Галерея Витторио Эммануэле II. Если Милан - столица итальянской моды, то это - ее "кремль".Речь идет о перпендикулярных друг другу улиц ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Италия
Погода в Риме в мае

Должен сказать, что увидеть Рим

Закрыть