Вниз

1 Сентябрь 2014

Милан — опера и мода в одном месте

milan_2014_1

Милан считается не только центром мировой моды, но и основателем итальянской оперы. Город является одним из основных культурных и исторических центров страны. И это не удивительно, ведь именно здесь находиться очень большое количество архитектурных памятников и музеев, которые известны во всем мире.

В городе находится самый знаменитый оперный театр в мире это Ла Скала. Сюда стремятся попасть настоящие ценители великолепной оперной музыки.

Путешественники, приезжающие в Милан, не остаются равнодушными к зданию кафедрального собора Девы Марии, роскошное сооружение в готическом стиле. Эта постройка считается крупнейшей в мире, ее вместимость до сорока тысяч человек и также ей нет равных по великолепию внутреннего и внешнего убранства.

Как и в любом другом европейском городе, есть в Милане и главная площадь с многочисленными голубями, которые слетаются сюда отовсюду. Это Соборная площадь в основном на ней собирается итальянские местные жители, в частности, молодежь. Гуляя по этому месту, туристы заглядывают и галерею короля Витторио Эмануэле второго.

milan_2014_2

Но наибольшую популярность это место приобрело благодаря бесчисленным магазинам и известным ресторанам. Ведь именно сюда из года в год съезжаются любители шопинга. Можно также заказать шоппинг-сопровождение в Милане для себя, если вы не уверены в собственных силах.

Среди всех городских музеев, туристы выделяют Научный музей техники Леонардо да Винчи. Он располагается в строении старинного монастыря, имеет многочисленные выставочные павильоны и экспозиции под открытым небом, где представлены к всеобщему обозрению подводные лодки, поезда, самолеты и даже часть трансатлантического корабля. Ну и, конечно, посетители музея не забывают посмотреть зал Леонардо да Винчи, в котором находятся очень большое количество его изобретений.

Многим путешественникам нравится, что отдыхая в Милане, можно насладиться и великолепной старинной архитектурой и видами города. А также пройтись по представленному здесь большому количеству магазинов с модными брендами. И не удивительно, что в этом прекрасном городе каждый отдыхающий неизменно находит что-то на свой вкус, будто культурный отдых или отдых, с целью покупок.

Также читайте:

  • Кроме Галлереи Витторио Эммануэле, закупиться как гламурной, так и практической одеждой в центре Милана можно фактически на каждом шагу. Каждому сознательному шопоголику известен так называемый "квадрат моды", образованный via Montenapoleone, via Sant'Andrea, via Monzani и via Della ...

  • В Милане на площадь Дуомо выходит еще один, не менее сакральный, чем Миланский собор (правда, уже не для христиан, а для шопоголиков), сооружение - Галерея Витторио Эммануэле II. Если Милан - столица итальянской моды, то это - ее "кремль".Речь идет о перпендикулярных друг другу улиц ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Испания — фейерверк эмоций

Испания – одна из самых

Закрыть