Вниз

5 Сентябрь 2013

Минск: метро

minsk_metro_2

Метро Минска заслуживает упоминания о нем в эти морозные дни. Здесь можно скорее удивляться странностям, потому что маловероятно, чтобы кто-то был очарован этой инженерной задумкой.

Когда-то была такая замутка, что только городам-миллионникам позволяли строить метрополитены. Минск явно не дотягивал до такого показателя, а метро хотели ужасно (зачем, спрашивается?). Закон есть закон, но его можно обмануть. Мэрия решила немедленно стимулировать приезд иммигрантов (особенно из сел) и таким образом получила свое метро. Первые пассажиры ринулись на турникеты в 1984 году, а метро сразу признали пятым по величине в СССР.

minsk_metro_3

На сегодняшний день можно прокатиться на 2 линиях и накрутить 30 км. Если взглянуть на карту-схему, две линии напомнят дохлых червей. Ну это лучше, чем взрыв велосипедных цепей в Москве. Станции неглубокие, часто даже не стоит транспортера. Для пересадки есть только одна перевалочная станция с подозрительным названием «Кастричницкая». Для гостей города за этой импортностью скрывается пролетарский перевод «Октябрьская».

Билет стоит 600 белорусских рублей (1,80 грн.). Жетоны очень похожи на потертые киевские, только красные.

minsk_metro_1

В общем, убранство станций настолько примитивно убогое, что там нет даже, что вспомнить и на фотках показать. Большинство исходных платформ просто вопиет об отсутствии лепного декора. Пассажир не должен ничего замечать, как будто так и должно быть: ни гербов союзных республик, ни рюшечек, ни молотков с гантелями. Одним словом — ничего. Голый мрамор. Старые станции все еще напоминают освещенные каменноугольные штреки, особенно по своему типажу. Новые станции (Уручье) — нечто среднее между аквапарком и аэропортом. Вот на этой последней станции Уручье «Московской линии» по прибытию поезда все покидают вагоны, за теми, кто не смог самостоятельно выйти, приходит милиция и забирает (я был свидетелем). Хорошо, что хотя бы справка в гаи не нужна… Затем быстрая тетенька-дежурная очень (!) быстренько обегает все вагоны, дает сигнал машинисту и поезд чешет в объезд снова на старт. При этом в вагонах постоянно информируют, чтобы никто не прикасался к подозрительным кулькам, забытым вещам. Терроризм предотвращают ясно почему.

Я вот и до сих пор не знаю, можно ли фоткать в их метро? Потому что в Санкт-Петербурге меня предупреждали не проводить фотосъемку. Есть какое-то вето?

Также читайте:

  • Метро в Мюнхене выглядит на первый взгляд сложным и непонятным. На самом деле надо быть настоящим недоумком, чтобы не понять здесь системы отбора или запутаться между станциями. На самом деле все сложное выглядит достаточно простым. Хотя, если сравнивать с метро Минска, здесь действительно ге ...

  • Метро в Москве появилось в 1935 году. Сейчас оно состоит из 12 линий и 186 станций по размеру сравнимо с метрополитенами Берлина (10 линий, 173 станции) и Парижа (14 линий, 245 станций), ну это если не учитывать, что последние имеют еще и сравнительную по размеру систему городских электричек, ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Беларусь, метро
Беларусь

А не казалось ли вам,

Закрыть