Вниз

18 Июнь 2012

Монмартр в Париже

Монмартр (Montmartre) — это, кстати, в переводе с французского "Гора мучеников". Холм и район у подножия холма — высшая точка Парижа, названная в честь Дионисия Парижского.

Сейчас там "мучаются" в основном труженики и труженицы секс-индустрии. Именно там зародилась Парижская коммуна. Там — потому что дешевле, чем в остальном Париже, — в конце XIX ст. жили и творили многие художники, как то Ренуар, Ван Гог, Тулуз Лотрек, Пикассо, Модильяни, Аполлинер и др. Там — место богемы, кабаре "Мулен Руж", "Черный кот" и др. Там происходит действие фильма "Амели".

 Монмартр в Париже

Получите и распишитесь: фотки с нашей экскурсии в Париже: от церкви Сакре-Кер до мадемуазели Цигель-Цигель-Айлюлю.

На фоне базилики Сакре-Кер (Святого Сердца), возведенной конце XIX в. — во время упадка веры во Франции, на холме Монмартр. Говорили, что она не будет стоять на месте добычи гипса, где куча пещер и дырок в земле. Но стоит. Построена в романо-византийском стиле. Изнутри похожа на киевский Владимирский собор.

Монмартр Париж

Вокруг негры-торговцы предлагают сувениры, дешево. Попался арфист на полпути к вершине холма. А на лестнице справа, ведущей снизу церкви, кстати, воняет чем-то не очень хорошим. Неприятно поразило.

Здесь разводят нерадивых тремя кругами, из которых надо угадать один, где внутри нарисована белая точка. Точно как у нас когда-то.

Монмартр Париж Франция

Мадемуазель Цигель-Цигель-Айлюлю, работает с самого утра. На центральных улицах Монмартра — бульварах Рошошо и Клиши: если не секс-шоп, то ночной клуб.

Экспонат "музея эротики" в витрине: стул с языками, которые крутятся по кругу, увлажняясь в сосуде. Для дам. Весь вечер на сцене — мадемуазель Надежда. Еще видели там автомат с презервативами. Недорого. У кабаре "Черный кот" и кабаре "Мулен Руж".

Монмартр в Париже Мулен Руж

В парижском метро у нас такого нет: лабухи таскают по вагонам не только гитару и мешок, но и силовую установку, микрофон, динамик, а гитара, соответственно — электро.

Также читайте:

  •   Парижские кладбища - это отдельная глава любого путешествия в "город, который всегда с тобой". Они светлые, умиротворенные, интересные. Здесь следует проводить экскурсии на тему жизни выдающихся людей для любителей искусства всех направлений. О смерти здесь думаешь меньше всег ...

  • Нам, конечно, очень неудобно, что Украина – погибает от жары, а мы в это время развлекаемся в Париже. Но кто знал в декабре прошлого года, когда мы покупали этот лоукост-евротрип, что Украина будет гибнуть именно сейчас? А мы 27-го за какие-то полсуток побывали в четырех странах - кроме нашей с ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Заброшенная деревня на Евфрате

Наш путь пролегал на восток

Закрыть