Вниз

25 Март 2013

Москва: метрополитен

метро в Москве

Метро в Москве появилось в 1935 году. Сейчас оно состоит из 12 линий и 186 станций по размеру сравнимо с метрополитенами Берлина (10 линий, 173 станции) и Парижа (14 линий, 245 станций), ну это если не учитывать, что последние имеют еще и сравнительную по размеру систему городских электричек, чем Москва похвастать не может: электрички вроде бы есть, но ездят они только за пределы города, с метрополитеном не связаны никак. Например, от Павелецкого вокзала, на который приезжает Аэроэкспресс с аэродрома Домодедово, до метро Павелецкая идти нужно около километра.

Кроме того, конечно, метрополитен в Москве замечательный. Его особенностью является:
- Кольцевая линия, которая идет вдоль «больших бульваров» и является границей между старой и большой Москвой;
- Отсутствие нумерации линий можно простить Киеву с его тремя линиями, но нельзя простить городу с 12 линиями. Цветовое кодирование никак не поможет дальтоникам, нумерация же есть, но тоже невнятная и является параллельной «словесной» нумерации;
- В европейских метрополитенах станции пересадок называются одинаково на всех линиях. В Киеве они имеют разные названия (Крещатик/Майдан Незалежности, Золотые Ворота/Театральная). В Москве ввели гибридную систему: часть станций называется одинаково, часть по-разному. Например, есть в центре место пересечения четырех линий — станции Библиотека имени Ленина/Арбатская/Александровский Сад/Боровитская. А есть станция Киевская, где пересекаются три линии, но на всех она называется Киевская. Если бы этого было мало, есть еще Курская, которая так называется на двух линиях, а на третьей он уже Чкаловская. А еще на голубой линии является станция Арбатская, не путать со станцией Арбатская на синей линии, и между этими двумя станциями — одна остановка метро.

надземное метро в Москве

На самом деле все не так страшно, как я написал. Навигация в целом удобная и понятная, несмотря на такие казусы. Я решил посетить Исторический музей в Москве, отправился туда на метро.

Проезд стоит чуть меньше 1 евро, в кассе еще можно купить проездные и всякие скидочные билеты на 5-10 поездок. В автомате, который является версией киевских жетонных автоматов, продаются почему-то только билеты на одну и две поездки.

Этот автомат принимает все монеты и купюры от 1 до 100 рублей и выдает сдачу. Карты не принимает, но на каждой станции есть как минимум три банкомата, из которых по меньшей мере один работает. В обмен на наличные автомат выдает электронный билет, жетонов здесь нет. Нет также автоматов для пополнения бесконтактных карточек, что заставляет меня думать, что жители покупают проездные ежемесячно в кассах. Или нет?

Планирование станций в центре похоже на киевское, но архитектура более, как бы выразиться, дорогая.

На электронном табло в вагонах этих поездов Бегущая строка: «Уважаемые пассажиры, поезд НЕ оборудован системой кондиционирования. При необходимости открывайте форточки».

Навигация похожа на киевскую. Она отличается в первую очередь четким цветным кодированием. Благодаря ему даже на станции, где пересекаются четыре линии, невозможно заблудиться.

станция метро в Москве

Архитектура тех станций, что я успел увидеть, впечатляет. Станции чистые. Реклама есть, но в умеренном количестве, как в европейских метрополитенах, очень аккуратно развешана, не мешает любоваться дизайном станций. На эскалаторах рекламы нет вообще.

В метро было несколько терактов в новейшей истории, но никаких «мер безопасности» я не наблюдал. Следует отметить, что никто не препятствовал мне фотографировать: здесь и туристов иностранных больше, и люди больше боролись за свободу фотографирования.

А еще в России, как и в Украине, считают, что если транспорт ходит чаще, чем раз в час, расписание не нужно: пассажир может подождать 26 минут на остановке.

Также читайте:

  • Как и положено нормально развитой столице (я не Киев имею в виду) транспортная сеть Парижа создана людьми и для людей. Жители города имеют всегда несколько вариантов проезда, причем такси - далеко не лучший из них. Это и велосипедная сеть V?lib', традиционные для нас автобусы и трамваи (хот ...

  • Метро Минска заслуживает упоминания о нем в эти морозные дни. Здесь можно скорее удивляться странностям, потому что маловероятно, чтобы кто-то был очарован этой инженерной задумкой.Когда-то была такая замутка, что только городам-миллионникам позволяли строить метрополитены. Минск явно не дотя ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Чобан-Куле (Крым)

Пляжи, толпы машин, миллиарды палаток,

Закрыть