Вниз

17 Июнь 2011

Мост Людовика

мост Людовика

История Мюнхена, как бы это банально не звучало, началась с моста Людовика. В 1158 году Генрих Лев разрушил «платный мост» через реку Изар, принадлежавший Фрайбургскому епископу, перекрыв тем самым доступ денег церковникам. Князь хотел, чтобы старый, почти римский «Соляной путь» пересекал Изар именно вблизи монастыря бенедиктинцев. Поэтому и построил новый «платный мост» и село, которое в недолгом времени получило права на торговлю и выпуск собственных денег. Епископат покусывал локти, но их поезд уже уехал. Против меча не попрешь.

Мост сначала долгое время оставался деревянным, а для телег большего и не нужно. Наводнение за наводнением разрушали его, а люди — восстанавливали. Утку с золотыми яйцами не гоже было отпускать на воду, а именно такую ??функцию исполнял Мост Людовика. Почти как таможня, успевай только деньги сдирать.

В восемнадцатом веке то ли люди, то ли природа образовали небольшой покрытый галькой островок, который разделил на два рукава Изар. Мост в соответствии с образовавшимися условиями переделали в состоящий из двух частей. К слову сказать, на острове (который называется Музейный) находится главная часть Немецкого музея Deutsches Museum (музей транспорта в Германии — это от него филиал).

Главный строитель Мюнхена Игнатий Антон Гунетцрайнер получил заказ на построение моста из камня. Не колеблясь, зодчий в 1759 году начал строить большую бетонную конструкцию. Увидеть воплощенный план воочию ему так и не было суждено — умер раньше времени. Довели до конца другие люди, там мало что оставалось. Колоссально большая махина не устояла против шумных течений реки и отчасти сползла в 1825 году. Но лишь частично, поэтому вновь взяли кирки в руки и давай чинить. И стадия длилась бесконечно долго с умеренными успехами. Изар никак не желал быть закованным в бетонные оковы.

Современный мост, то есть нынешнее его представление туристам, построен, а лучше сказать — наконец завершен — в 1935 году. Пытались выдержать концепцию, схожую со зданием Дойчес Музеум. Во время войны мост пострадал, но основа уцелел. При таком условии восстановление не заняло много времени: снова перестроили. Боюсь даже подсчитать в который раз.

Возле моста Людовика можно увидеть фигуры, которые его украшают. Каменные истуканы олицетворяют Исполнительность и Мореходство (перенесли из старого моста), а также Искусство (построенная в 1979 году фигура).

Мост состоит из трех арок общей длиной 77 м. Выдержать поток транспорта, а это два ряда машин и двустороннее движение трамваев — не шутка. Специальные опоры созданы так, чтобы мост опять не загнулся от нагрузки и противостоял колебаниям.

Хотя, если вы пока недостаточно изучили Крым Алупка достопримечательности, я бы посоветовал не ездить в Европу за новыми впечатлениями, а изучить по-лучше свою страну.

Также читайте:

  • Летом прошлого года я побывал на крыше здания, которое в Москве называют "Дом нефтяников". Почему оно так называется теперь трудно сказать, но есть информация, что оно строилось для сотрудников наркомата нефтяной промышленности. Однако этот отчет будет не о самом доме, а о том, чт ...

  • Отдыхать в курортный сезон на пляжах Крыма – это всегда море положительных эмоций и впечатлений. В предыдущие сезоны путь Краснодар – Крым пользовался довольно вялым спросом, но в настоящее время преобразился. Начинается он от железнодорожного вокзала и аэропорта. Необходимо найти такси или м ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия, мост
Дунайский разлом

Дунайский разлом Дунайский разлом (Donaudurchbruch)

Закрыть