Вниз

18 Май 2012

2

Моё путешествие по Крыму

Недавно совершил небольшую велосипедную прогулку в Крым. Почему я решился на эту поездку? Много причин. Даже трудно выбрать и назвать что-то первым. Наверное и то, что у меня в определенный момент возникло ощущение, что я от того что вокруг происходит не выдержу. Видимо у меня карма такая, что никогда ничего не может быть просто. Поэтому от поездки я захотел и отдыха, и какого-то "осмысления себя", и романтики, и увидеть страну, и доказать, себе в первую очередь, что могу отдыхать независимо от других.

путешествие по Крыму

Исследуя побережье на следующий день купался в Кацивели, обедал в Симеизе, любовался парком и замком Воронцова в Алупке, пытался найти жилье в Гаспре и Кореизе. Сжевал каких-то две булки с курицей у Ласточкиного гнезда (это уже была ночь) и в конце концов спустился к морю у Курпатов. Велосипедная езда меня уже не волновала так как в прошлые дни, потому что была возможность отдохнуть и посмотреть что-то интересное. А катание по парку в Алупке приносило только удовольствие. Недалеко от Симеиза наткнулся на нудистский пляж. А у Кацивели, в котором море было достаточно неплохое, нашел ручеек с вкуснейшей водой. Такой воды не пил никогда. А возможно это просто надоела та, которую успел возненавидеть за путешествие. Раньше никогда не чувствовал вкуса воды. Теперь к выбору воды буду относиться гораздо серьезнее.

путешествие по Крыму

В Курпатах ночевал на галечном пляже. Как ни странно, бока очень натер, хотя волны поднявшиеся вечером раздражали всю ночь. Утром почему-то стало настолько плохо, что думал, что упаду и никуда дальше не поеду. Выпил пару таблеток, выполз из Курпат на ялтинскую трассу (наверно самый тяжелый подъем за всю дорогу) и покатился в Ялту. По дороге заскочил в Ливадийский дворец. А дальше начались приключения с жильем. Снова почувствовав что сейчас просто упаду, решил перекантоваться день в нормальной квартире. Но не так все просто. Ялта пригласила меня за 800 грн. за одну ночь. Или на длительный срок от 300 грн. в день. Решив посмотреть на нормальном компьютере, что мне пишут. Поэтому дальнейшее путешествие в Алушту, Судак и Феодосии теперь отменялось, хотя отдых в Алуште мне всегда очень нравился. Едва выбил какую-то хибарку за 500 на 2 дня и решил отдохнуть. Под окном росла пальма, а в комнате был телевизор и кровать. Впервые за путешествие приготовил себе супчик, наелся активированного угля от отравления какой-то из гадостей, которые ел по дороге, и лег спать.

путешествие по Крыму

Вечером пошел на прогулку и возненавидел Ялту. Больше ни за что не поеду туда отдыхать. Люди купались в мусоре и пятнах топлива, а на пляже не было где яблоку упасть. У меня возникло впечатление, что все там стоят в очереди на то, чтобы залезть в воду. Рядом с шиком и блеском был такой мусор и гадость, что страшно смотреть. Пробыв еще день в комнате, в которой "все включено", точнее только вода, которая никогда не переставала течь из крана, отправился на следующее утро прочь. Первые проблемы возникли на автовокзале когда пытался погрузить свой велосипед. Нервный водитель мало того что испортил настроение мне и всем вокруг, заставил еще и разобрать велосипед чуть ли не на мелкие детали чтобы погрузить. Это при том что еще 4 багажника пустовало. В Симферополе взял без проблем билет в Киев, сел на поезд, и на этом путешествие закончилось.

Также читайте:

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

  • В Рим я планировала поехать давно. После первой своей поездки туда как раз год назад не мог забыть это место и своих впечатлений от него. Отправляться в самостоятельное путешествие лучше туда, где ты был и более или менее можешь сориентироваться и справиться. Хотя, думаю, более опытные путеше ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым
  1. 20 Май 2012

    Надо было на Новый пляж ехать, вблизи Евпатории. Дам дешево, не грязно и вполне приемлемо.

    Ответить
  2. 30 Июл 2012

    Очень люблю Крым. Путешествовала неоднократно. В этом году собираюсь с друзьями в пеший поход по Крыму на неделю.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Ла Скала Милан

Жемчужиной миланского периода творчества Леонардо

Закрыть