Вниз

11 Январь 2012

Музей шоколада в Кельне

музей шоколада в Кельне

В музей шоколада я все же попал, хотя не представлял, успею ли — просто случайно шел мимо него. Большие и маленькие дети туда также направлялись, но отнюдь не по наводке. Их тянуло туда шоколадная феерия и рассказы знакомых.

На выходе вдохновленные улыбки исчезали, и каждый понимал, что его развели, как простока. Но они никому теперь не скажут, что в музей шоколада ходить не нужно, ибо смотреть там реально нечего. А для украинского кошелька — еще и вредно: входной билет стоит 7,50 евро, а детям — 5 евро. К входному билетику положено давать такую ??маленькую шоколадочку, как одна тафелька Короны. Рядом, как должно быть при таких заведениях — кафе с возможностью тоже попробовать всевозможных шоколадных марцепанов и тортов. Куй железо, пока не сбежали от кассы прочь.

За эту 3000-летнюю историю от какао-дерева до шоколадной плитки платить семь пятьдесят?! Как хорошо, что меня уже ждал забронированный пропуск в музей. Чего же не посмотреть, когда такие надежды возложены? Если бы пришлось отдать свои кровные, разочарованию не было бы предела. А так… хорошо, посмотрю.

музей шоколада Кельн

Большое сооружение музея используется уж совсем не по целевому назначению. Когда я взглянул на план спасения при пожаре, я понял, что бежать из залов займет не более 4 секунд, хотя сооружение достаточно велико.

Все залы и залики размещены в одном крыле, переход осуществляется через винтовые лестницы или лифт. На лифте могут подниматься только инвалиды, но я себе не отказал в удовольствии, чтобы моя скрюченная от боли нога не затрудняла себя спуском с 3-го этажа. Взгляды посетителей на мою персону в лифте без инвалидколяски были не слишком милые.

В 1993 году доктор Ганс Имгофф (Dr. Hans Imhoff) дал своей мечте жизнь — решил наконец построить шоколадный музей, не пожалев на это 53 миллиона немецких марок. Вот, что там было построено за эти деньги.

музей шоколада

На первом этаже есть показательные цеха и агрегаты, как делают шоколадные плитки. Также есть рядом оранжерея, история развития какао, шоколада и их сочетания. На втором этаже — кинозал, почему-то ацтекские фигурки, снова часть промышленных агрегатов. Третий этаж — для детей: развивающие игры, какие-то другие штуки. Кроме гадкого тиканья и звяканья, они еще что-то там должны развивать, вроде логики и быстродействия. Что тем детям остается делать, не учить же карту Америки и интродукцию кофейных зерен. Еще третий этаж богат эмалированными шильдами и шоколадными автоматами. В 1896 году на улицах Кельна было 80 шоколадных и музыкальных автоматов. Сейчас они — в музее, другие — в частных коллекциях.

Возможно, вам более по душе манимейкерские темы. Блог Мистера Томаса в таком случае станет для вас настоящим открытием.

Также читайте:

  • О музее природы и выставке изменений климата речь уже шла, о подземной коллекции костей в пещере Эмине-Баир-Хосар тоже. Сейчас есть время описать случайное путешествие в Мюнхенский палеонтологический музей (Pal?ontologisches Museum M?nchen). Вход туда бесплатный и свободный, поэтому заглянем, ...

  • В Турции много всяких древних руин, говорят даже больше, чем в Греции. В этих руинах часто находят всякие девайсы, черепки, камни и т.д. Чтобы объехать все развалины и просмотреть все артефакты туристам понадобился бы не один день, поэтому, в целях экономии времени туристов, умные дяди свезли ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Визкирхе

Церковь в Визкирхе (Wieskirche), на

Закрыть