Вниз

19 Декабрь 2011

Немецкий музей охоты и рыболовства

Музей охоты и рыболовства в Мюнхене

Для тех, кто был в Мюнхене, особенно в центральной, туристической части, в сердце старого города, не мог не увидеть металлического кабана и сома, которые разевают рот и приманивают туристов. Поэтому там перманентно кто-то фотографируется (даже ночью). И висит рядом с этими циклопическими тварями вывеска — Немецкий музей охоты и рыболовства (Deutsches Jagd-und Fischereimuseum). Внешне — как костел, но — надписи верь. Я решил, что нечего накапливать фотографии с кабанами, надо узнать, что же там в лабиринтах этого музея.

Музей охоты и рыболовства в Германии

Коротко несколько слов об истории создания, чтобы добавить картинкам ниже исторической основы и гениалогии. В начале ХХ века в северном крыле Нимфенбургского замка был открыт охотничий музей. К нему изрядно приложили руки баварские лесные охотники, снося туда трофеи. Немалый кусок экспонатов принадлежал выкупленной коллекции оленьих рогов, принадлежащей графу Арко-Циннебергу (Arco-Zinneberg). С приходом войны музей быстро заперли, экспонаты эвакуировали.

Судьба выпала им увидеть глаза посетителей в день Губерта (покровителя охоты), то есть 3 ноября 1966. Местом для нового собрания стала оскверненная в 1803 году августинская церковь. Война тоже осталась безжалостной, поэтому единственным путем для ее выживания стало принять в свои чрева музей. При условии реконструкции и переоборудования никому не нужного колоссального пространства. Неф отделили этажами, лепнину — прицепили новую.

Музей охоты и рыболовства в Мюнхене

Ныне музей готов представить посетителю 3000 кв.м доказательств и свидетельств охотничей и рыболовной культуры со времен каменного века и до современности (до вчерашнего дня). Кому мало оружия и рыболовных крючков — в придачу телевизоры. Еще специально оборудовали детский уголок. Вообще это типично для музеев, созданных в образовательных целях.

Фундаментом коллекции являются почти 1000 препарированных животных (рыбы, птицы, дичь). В некоторых стеклянных шкафах есть черепа, челюсти и органы в формалине. Не знаю почему, но говорят, что непревзойденное впечатление на зрителя оказывают картины и графика, стекла и фарфора с охотничьими и животными мотивами. И действительно интересной остается коллекция оружия с гравюрами и рельефами.

Сегодня практически нет предприятий, которые бы не использовали в своей работе автоматизированные программные комплексы. Наиболее известные из них — серия продуктов от 1С. При этом настройка 1С Управление торговлей перед запуском требует участия подготовленного специалиста.

Также читайте:

  • О музее природы и выставке изменений климата речь уже шла, о подземной коллекции костей в пещере Эмине-Баир-Хосар тоже. Сейчас есть время описать случайное путешествие в Мюнхенский палеонтологический музей (Pal?ontologisches Museum M?nchen). Вход туда бесплатный и свободный, поэтому заглянем, ...

  • Лувр - общая информация Лувр, основанный в 1793 г., – это не только один из крупнейших, но еще и самый известный и популярный музей в мире. Самый завораживающий музей Европы находится в центре столицы Франции. Это старинный королевский дворец, где собрано множество реликвий имеющих не тольк ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия
Диссен: два рынка

До конца светового дня оставалось

Закрыть