Вниз

10 Август 2016

Немного об автостопе

Путешествие – отличный способ разнообразить свою жизнь, утомившую гнетущим однообразием и рутиной. Как только путь с работы домой приедается настолько, что вы готовы потратить на дорогу на 30 минут больше, лишь бы хоть немного разнообразить маршрут – пора дать себе отдохнуть.

autostop_1

И, безусловно, сорваться подальше от родного города – именно то, что нужно. А вот каким способом отправиться на встречу новым местам и людям – личный выбор каждого. Самолеты, поезда и автобусы: дорогие и не очень – всегда в вашем распоряжении. Но коль уж захотелось чего-то принципиально нового – выбирайте автостоп.

Путешествовать на автомобиле ранее абсолютно незнакомых людей – не только чертовски интересно, но и, внимание, бесплатно! Конечно, найдутся водители, которые всё-таки захотят заполучить от вас хотя бы символическую оплату своего непосредственного участия в вашем путешествии, но такие случаи – редкость.

К тому же, оговаривать то, что денег у вас нет (либо, по определенным причинам вы просто не желаете с ними расставаться) стоит до того, как ваш новый попутчик вдавит в пол педаль газа. Иначе, могут возникнуть проблемы. Планируя путешествие не стоит забывать и про некоторые необходимые гаджеты, например автомобильную зарядку для телефона и планшета LDNIO, которая позволит вам всегда оставаться на связи.

К слову, во избежание вообще любых проблем и конфликтов с вашим случайным попутчиком, важно заранее отметить для себя, что первое и главное право автостопщика – отказаться садиться в остановившийся автомобиль.

Да, возможно, это будет выглядеть глупо и некрасиво по отношению к водителю, но если ваш внутренний голос говорит, что не стоит ехать именно с этим человеком – стоит его послушать. Ведь именно от того, с кем вы окажетесь в машине, напрямую зависит безопасность и комфорт вашего необычного путешествия.

Ещё два немаловажных фактора, являющихся залогом удачного автостопа – это выбор места и времени для «поимки авто». Очевидно, что мало кто захочет рисковать своими правами в угоду вашему романтическому порыву, а потому стоять нужно только там, где водители будут иметь возможность съехать с дороги, не нарушив ПДД. Да и подбирать вас с утра, по пути на работу, тоже никому не захочется, так что лучше выбрать для осуществления своей авантюры послеобеденные часы.

Осталось упомянуть ещё лишь об одном важном моменте. Чем бы не было вызвано ваше желание отправиться в неблизкое путешествие на попутке: давней мечтой либо неприятной необходимостью, стоит помнить, что автостоп – это всегда улыбки, непринуждённая болтовня с водителем и множество неожиданных открытий.

Поэтому, собираясь выйти на трассу с протянутым вверх большим пальцем, ни в коем случае не забудьте прихватить с собой хорошее настроение и твердую уверенность в удачном исходе своей чудесной затеи. Удачи!

Также читайте:

  • Кто-то скажет, что все города похожи. Да многие люди предпочитают сказать что-то банальное, чем составить своё мнение. Лондон - это Лондон, и я не знаю, какое слово может лучше его охарактеризовать. И боюсь недельная поездка не даст вам должного представление о городе и уж конечно о всей стра ...

  • Отпуск хочется провести вдали от шума города, на берегу моря в компании положительных эмоций. Главный вопрос путешественника: Куда поехать? Отдых в России набирает большую популярность. Самый развивающийся, красивый и интересный курорт в нашей стране – Сочи. Всю прелесть тёплого моря, бархат к ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых в украинских Карпатах. Тур в Буковель

Украинские Карпаты! Что может быть

Закрыть