Вниз

18 Май 2012

Нюрнберг достопримечательности

На холме, возвышается символ Нюрнберга — императорский замок Кайзербург (Kaiserburg), одно из самых весомых дворцовых строений времен Средневековья в мире. Постройку связывают с правлением императора Фридриха Барбароссы в середине XI века. Именно со строительства замка началась история Нюрнберга.

Нюрнберг достопримечательности Кайзербург

Город Нюрнберг вырос из бургграфского замка на скале. В первой половине XI века император Генрих III построил как противодействие влиянию епископов Бамберга на эти территории. В 1105 году замком и землями завладел графский род Раабе и сформировал бургграфство Нюрнберг. Город рос и развивался, началось развитие ремесел и торговли. Органы управления населения шли вразрез с политикой бургграфа. Это противостояние обострилось после предоставления городу императором Фридрихом II в 1219 году Великой хартии вольностей.

Со временем влияние бургграфа сократилось до территории собственного замка, а затем и вовсе прекратилось: в 1427 году последний бургграф Фридрих VI из рода Гоенцоллернов продал последние свои права. Замок разрушили баварские войска в 1420 году, руины перешли к вольному городу. Бургграфство прекратило свое существование.

Нюрнберг достопримечательности Синвельтурм Круглая башня

Нюрнберг достопримечательности многие имеет. Одна из них — замок окружен пятикилометровой каменной стеной. Где-то в 1400 году завершается ее строительство, а в 1452 году готов глубокий ров перед стеной. Вплотную к замку примыкает старая из 80 башен — Пятиконечная башня (F?nfeckturm) XI века. Безусловно русские гиды в Нюрнберге есть, найти их не составит особого труда.

Кайзербург хотя и был резиденцией императора Первого Рейха, но не единственной. В империи не было отдельной столицы или постоянного центра, императоры проводили время правления в разъездах и останавливались в отдельных резиденциях — Пфальц, расположенных на расстоянии в 30 км (дистанция дня переезда). Такой порядок обусловливался и экономическими причинами, ведь состояние развития сельского хозяйства и транспорта в Средние века не давало возможности оставлять императорский двор и сопутствующие службы в течение длительного времени силами одной провинции. Однако Нюрнберг туристический на фоне этих всех постоялых дворов выделялся привилегиями — закрепленное Карлом IV правило первого заседания рейхстага именно здесь.

На башню Синвельтурм или Круглую башню (Sinwellturm), можно подняться. Вход платный, но билет распространяется только на собственно башню, глубокий колодец и дворец. Последние два посещаются только в определенные часы с экскурсоводом. Билет стоит 3,5 евро нормальный и 2,5 для студентов / школьников.

Нюрнберг достопримечательности

Трехэтажное каменное здание императорских конюшен с пятиэтажным чердаком построено в 1494-1495 годах Гансом Бехаймом Старшим. Первоначально использовалось для хранения зерна при императорском замке, а во время избирательных съездов — как конюшня.

На концах конюшни две башни. Но ближе к замку Лугинсланд (Luginsland). Ее построили жители города, чтобы наблюдать за наместником крепости — такой камень в огород бургграфа. 

Если продолжать говорить о том, какие Нюрнберг достопримечательности еще имеет, то нужно вспомнить, что с городом связано имя великого живописца, гравера, скульптора и ювелира эпохи Возрождения — Дюрера, который в целом провел в Нюрнберге 57 лет своей жизни. Хотя он и не был придворным художником, однако писал много портретов знатных дам и кавалеров. В доме, где жил и работал знаменитый художник, сейчас располагается музей.

Также читайте:

  • Оборонительный характер Нюрнберга познается сразу - хорошо сохранившуюся (даже после Второй мировой) крепостную стену с 80 башнями видно сразу с вокзала. Блуждать не нужно - достаточно лишь пересечь дорожное полотно и оказаться в средневековом водовороте.Таможня (Mauthalle) построена в 1498-1502 ...

  • Город Нюрнберг как негласная столица Франконии просто волшебен. Сколько хватит сил, до тех пор буду хвалить, любить и боготворить его. Так исторически случилось, что Нюрнберг был моим вторым немецким городом. Первым в 2008 году увидел Мюнхен, но он достаточно классический, современный, европейск ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия, замки
Карлштейн

А это Карлштейн. Я с

Закрыть