Вниз

15 Июль 2011

Нюрнберг туристический

Нюрнберг


Оборонительный характер Нюрнберга познается сразу — хорошо сохранившуюся (даже после Второй мировой) крепостную стену с 80 башнями видно сразу с вокзала. Блуждать не нужно — достаточно лишь пересечь дорожное полотно и оказаться в средневековом водовороте.

Нюрнберг


Таможня (Mauthalle) построена в 1498-1502 годах городским архитектором Хансом Бехаймом. В те времена не нужно было изготовлять визы или иметь загранпаспорта. Таможня использовалась как зернохранилище. С 1571 года в ней размещалась городская таможня и баварская палата мер и весов. В 1945 году сооружение полностью выгорело, воспроизвели его в несколько упрощенном виде. Как видим, это четырехэтажный дом с шестиэтажным крышей. Вход спроектирован такой величины, чтобы можно было заехать на телеге. В подвале размещается ресторан с собственной небольшой пивоварней.

Нюрнберг


Как уже можно было увидеть на фотографиях Нюрнберга, дальше на пешеходном маршруте туристу приходится познакомиться с одной из лучших церквей города и крупнейшим готическим храмом в Германии — церковью святого Лаврентия (Lorenzkiche). Ее заложили в ХIII веке на руинах древней романской базилики и строили чуть ли не 200 лет. Церковь имеет две башни (80 и 81 м), между которыми размещено большое витражное окно — роза, девяти метров в диаметре.

Нюрнберг


Большое количество предметов интерьера потеряно безвозвратно, часть продали для покрытия городского долга. Во время Второй мировой догадливые нюрнбегцы спрятали церковные сокровища в подвалах города (на замковой горе), иначе бы все погибло в руинах. Из лома храм восстановили в 1952 с высокой точностью.

Нюрнберг


Рядом с церковью хорошо сохранившийся дом — башня (Nassauerhaus). Двухэтажные подвалы остались с XIII века, а верхние этажи и крыша с четырьмя угловыми башенками возникли в 1422-1433 годах. Дом принадлежал горожанам исключительно богатого и дворянского происхождения.

В этом году решил не ехать в Крым, а купил авиабилеты одесса ждет уже давно, тем более хороший повод посетить этот город.

Также читайте:

  • Через воды реки Некар в Нюрнберге раскинулось много мостов. О некоторых из них стоит рассказать. Мясной мост (Fleischbr?cke) создан по образцу известного венецианского моста Риальто. Рядом с мостом было место для торговли мясом (An den Fleischbr?cken). В 1419 году соорудили деревянные крытые тор ...

  • Город Нюрнберг как негласная столица Франконии просто волшебен. Сколько хватит сил, до тех пор буду хвалить, любить и боготворить его. Так исторически случилось, что Нюрнберг был моим вторым немецким городом. Первым в 2008 году увидел Мюнхен, но он достаточно классический, современный, европейск ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (22 проголосовали, средняя оценка: 4,80 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Обсуждение закрыто.

Подробнее в Германия
Нюрнберг. Когда сказка имеет свое лицо

Город Нюрнберг как негласная столица

Закрыть