Вниз

19 Июнь 2012

О поездке в Грецию

Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, — Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон.

Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и теплоты моря).

Только вот дороговато.

о поездке в Грецию

Но весной видели приемлемые предложения в Грецию от "Групона", а еще в несезон — как сейчас, до середины июля — в Греции цены ниже, чем "в сезон" (хотя и сейчас уже жара как для нас). Наконец, в Салоники летает "Райанэйр" из наших "пересадочных" Дюссельдорфа, Франкфурта-Хана и Барселоны-Жироны.

отель в Греции

А еще греки очень гостеприимные и приятные. Из 13 гигабайт фотографий можно сделать штук 20 постов, было бы время. Хорошо, что продажа телефонов там поставлена на отлично, поэтому с телефонной связью проблем у нас не было ни разу. Теперь так хотеться (уже хочется!) туда вернуться туда вдвоем. И станцевать что-то такое…

И еще: греческий язык действительно прост. Хотя иногда охватывает когнитивный диссонанс, когда в одном слове есть "три в одном" — всякие греческие бета-гаммы, наши кириллические буквы и латинские N, Z и т.д. Тогда наконец понимаешь англоязычных-латиночитающих, которые в украинских словах видят "свои буквы", которые читаются совсем не так, "как надо" (это к дискуссии нашего поста про Киев глазами иностранца).

экскурсии в Греции

Интересно: "да" по-гречески — "не", а "нет" по-гречески — "охи". "Спасибо""эвхаристо". Там вообще очень много "наших" и других знакомых церковных слов, вроде "история", "география", которые так и звучат.

Также читайте:

  • Тот, кто побывал в Греции, вероятно, видели такие миниатюрные церкви на подставках, постоянно встречающиеся вдоль дорог, на перекрестках, а также в скверах, возле домов, на берегу моря и т.д. Если вы подумали, что это мемориальные знаки на местах автокатастроф с летальным исходом - вы не ошибли ...

  • Мой пресс-тур по Северной Греции приблизился к завершению. Нелегкая это работа - постоянно есть в гостях у очередного отеля, ресторана или таверны, переезжать с места на место, лишь иногда - в основном уже вечером - выкраивая время для оценки греческого пляжа. В Греции очень красиво и классно ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 проголосовали, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Монмартр в Париже

Монмартр (Montmartre) - это, кстати,

Закрыть