Вниз

23 Февраль 2012

Октоберфест (фото) ч.1

Октоберфест фото

Что и говорить, про Октоберфест не слышал разве что ребенок. Это же самый большой пивной фестиваль планеты. Традиционно Мюнхен принимает до 6 миллионов туристов (назовем их посетителями) в течение почти трех недель этого действа.

А впервые на этом месте праздновали в 1810 году свадьбу кронпринца Людовика I с принцессой Терезой Саксонской. Застолье тогда прошло на славу. Следующий год решили в значительно меньших масштабах еще раз попраздновать. Так и празднуют до сегодняшнего дня. Правда, несколько раз фестиваль не состоялся (толклись между собой на наполеоновских битвах, холера косила баварцев и другие причины).

официантка на Октоберфесте

Поскольку праздник достаточно юбилейный, отдельно отделили часть Терезиенвизе для так называемого Гисторишевизе (исторического поля). Вход туда платный (4 евро), зато внутри есть музей, зоопарки (лошади, овцы, коровки), очень традиционные пивнушки.

подвоз пива на Октоберфесте

Почему так? Пивовары решили договориться и сварить одинаковое пиво по найденному старинному рецепту. Оно отличается от того, которое продают на традиционной части Октоберфеста. Собственно, пиво в бочках, крепче обычного (6%), цена — не отличается. Разве что на копейки. Кстати, о копейках: сдачу не дают, даже если это 1 евро. Поэтому готовьте мелочь или давайте на чай (на пиво) официанту. Пиво получает тот, кто не ждет официантку, а сразу ее ищет и зовет подойти. Сами понимаете, народу полно, каждый что-то хочет. Расчет сразу по получению блюда-напитка, кружки — не красть.

традиционный литровый масс керамический а не стеклянный

кружки пива

В Мюнхен приезжают ради просто праздника, представления, общения и традиций. Есть специальные туры по германии, которые включают посещение этого фестиваля. Не имея большого опыта посещения фестивалей и новогодних ярмарок (зато фотоотчеты я читаю), могу даже более утвердительно сказать, что все они — просто жалкие неучи по сравнению с Октоберфестом. Праздник пива в Альпах — это действо, это праздник, это одежда, это музыка, это танцы, это блюда, это аттракционы. Да что там говорить, Терезиенвизе (луг Терезы, той, что выбрала будущего короля в мужья себе) готовится к фестивалю где-то за месяц, а потом еще месяц после разбирают все карусели и палатки. Сколько пива выпивается — это уже представьте самостоятельно.

на Октоберфесте все пьют пиво

Также читайте:

  • А вы не замечали, насколько во время Октоберфеста раскрыта тема сисек? Это - традиционно открытое декольте. Я как-то стеснялся делать фотки слишком прицельно, но ЭТО фотографируют все. А там есть на что посмотреть. Не всегда удавалось сфоткать роскошные бюсты, но немного фоток есть. У ...

  • На фестиваль слетаются туристы со всех стран, зависая в Мюнхене на неделю, а то и две. Для этого нужны деньги, ведь ни пиво, ни сосиски дешевыми не назовешь. Масс пива, а это 1 л (мало где можно купить 0,5) стоит около 10 евро, сосиски или грилированные стейки - 5 евро, пол-курицы - 12-14 евр ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Альпы, Германия, Мюнхен
Хофбройхаус

Расскажу о не менее традиционный

Закрыть