Вниз

23 Февраль 2012

Октоберфест (фото-отчет) часть 2

туристы на Октоберфесте

На фестиваль слетаются туристы со всех стран, зависая в Мюнхене на неделю, а то и две. Для этого нужны деньги, ведь ни пиво, ни сосиски дешевыми не назовешь. Масс пива, а это 1 л (мало где можно купить 0,5) стоит около 10 евро, сосиски или грилированные стейки — 5 евро, пол-курицы — 12-14 евро. Всяческие брецели — по 4, аттракционы-карусели-машинки — по 3-4 евро. Народ развлекается на всю катушку. Примечательно, что в пивные палатки трудно попасть после 19-часов, там уже все занято, еще и танцуют прямо на лавках. Особенно необычно, что в одиннадцать-двенадцать дружными компаниями расходятся по домам и гостиницам, чтобы на следующий день с десяти начать снова развлекаться. Полиция усиленно пасет тех, кто бушует, ворует кружки (штраф).

Баварцы и те, кто непременно хочет быть похожим на них, одеваются в особую одежду — Трахты (Tracht). Для мужчин — это кожаные штаны-шорты с клапаном на ширинке, шерстяные носки до колен (колени голые), ботинки могут быть любые, даже кое-где кроссовки, майка или рубашка поверх нее жилетка; голову венчает шляпа с перьями или непонятным веничком.

одежда на Октоберфесте

Девушки одеваются так: юбка, жилетка, глубокое декольте. Должен отметить, что на самом фесте эту одежда не продают, но в городе можно купить любые фасоны. Но приготовьтесь выбросить сумму в 400-500 евро за эту симпатичную одежду. Оно того стоит.

Бавария также имеет еще одну свою особенность — мюнхенские сосиски. В целом их можно купить в супермаркете, попробовать в Хофбройхаусе, на Октоберфесте, где-угодно наконец. Это белого цвета невероятно вкусные пряные сосиски с процентом свиного мяса 70%. Можно подарить поездку на этот фестиваль в качестве поздравления с днем рождения мужчине, думаю любой будет очень рад.

традиционные костюмы для Октоберфеста

Еще на Октоберфесте вкусно пахнет жареная свинина, целый бык на вертеле. А из сладкого — носят на шее пряники в виде сердца с оптимистическим надписями. Их надо есть, но все тащат на родину как сувенир.

турист на Октоберфесте

Можно еще вспомнить жареные орешки в глазури (миндаль, арахис, фундук). Нечто подобное всегда есть на новогодних ярмарках и на центральной площади Мюнхена — Мариенплац в течение года. Просто на Октоберфесте точек продаж много, запах — лучшая реклама.

Также читайте:

  • А вы не замечали, насколько во время Октоберфеста раскрыта тема сисек? Это - традиционно открытое декольте. Я как-то стеснялся делать фотки слишком прицельно, но ЭТО фотографируют все. А там есть на что посмотреть. Не всегда удавалось сфоткать роскошные бюсты, но немного фоток есть. У ...

  • Что и говорить, про Октоберфест не слышал разве что ребенок. Это же самый большой пивной фестиваль планеты. Традиционно Мюнхен принимает до 6 миллионов туристов (назовем их посетителями) в течение почти трех недель этого действа. А впервые на этом месте праздновали в 1810 году свадьбу кронпри ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 проголосовали, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия, Мюнхен
Октоберфест (фото) ч.1

Что и говорить, про Октоберфест

Закрыть