Вниз

23 Февраль 2012

Октоберфест в фотографиях (окончание)

официантка на Октоберфесте

А вы не замечали, насколько во время Октоберфеста раскрыта тема сисек? Это — традиционно открытое декольте. Я как-то стеснялся делать фотки слишком прицельно, но ЭТО фотографируют все. А там есть на что посмотреть. Не всегда удавалось сфоткать роскошные бюсты, но немного фоток есть.

еще одна официантка на Октоберфесте

еще официантка на Октоберфесте

и еще официантка на Октоберфесте

Условно говоря, весь фест делится на две части: пивную и аттракционную. Пиво можно выпить на улице, но наибольшая масса народа поглощает этот напиток в палатках (цельтах). На главных улицах (фест имеет даже свои улицы) продают сладости, сувениры, пряники, значки, майки, кубки и другой атрибутивный хлам. Даже пройтись, пофотографировать на samsung i9100 galaxy s2 — и то прикольно.

цельт на Октоберфесте

Аттракционы — отдельная тема. Здесь и американские горки, и машинки, и тиры, и карусели, и чертово колесо. Очень грандиозно, но для меня — не пригодно. Мой организм противостоит каруселям и вообще вращательному движению машин.

Октоберфест

Туалеты нужны Октоберфесту не менее, чем пиво (которое взывает к ним). Если вы пьете пиво в цельте, то прямо там есть туалеты (за пожертвование). Кроме них есть отдельные уличные туалеты. Вдоль улицы стоят указатели. И надпись красноречивая: «Там можно, если надо». Кстати, эти указатели клозетов были уже давно такого вида.

указатель туалета на Октоберфесте

Меня всегда пронимало до самых костей и долго еще будет влиять именно так. Я говорю о людях в инвалидных колясках. На Октоберфесте их много. У них в глазах радость и отчаяние, веселые мгновения и перманентная горе-беда. Пусть хоть в таких праздниках они находят себе утешение. Молчать об этом — так же греховно, как и ничего не делать с этой проблемой вообще. А в Мюнхене — хоть какой-то положительный момент приносят в жизнь этих людей.

Также читайте:

  • Что и говорить, про Октоберфест не слышал разве что ребенок. Это же самый большой пивной фестиваль планеты. Традиционно Мюнхен принимает до 6 миллионов туристов (назовем их посетителями) в течение почти трех недель этого действа. А впервые на этом месте праздновали в 1810 году свадьбу кронпри ...

  • На фестиваль слетаются туристы со всех стран, зависая в Мюнхене на неделю, а то и две. Для этого нужны деньги, ведь ни пиво, ни сосиски дешевыми не назовешь. Масс пива, а это 1 л (мало где можно купить 0,5) стоит около 10 евро, сосиски или грилированные стейки - 5 евро, пол-курицы - 12-14 евр ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Германия, Мюнхен
Октоберфест (фото-отчет) часть 2

На фестиваль слетаются туристы со

Закрыть