Вниз

3 Август 2017

Опасный туризм

Не все туристские маршруты безопасны. А вот как определить степень опасности? Кто-то считает, что все взаимосвязано: чем длиннее маршрут, чем он сложнее, тем чаще могут возникать травмоопасные ситуации. Несчастных случаев может и не быть, если все продумано до мелочей, тропы по горным вершинам должны быть проверены, не делать длительных маршрутов в дальние районы.

iStock_000005651628Small-pic668-668x444-51992

Случаи травматизма могут быть даже в многочисленных группах, в скорости перемещения. Причиной могут быть и природные факторы (не проверенный маршрут, погодные условия и так далее).

К примеру, горный туризм предполагает увеличение уровня травматизма во второй половине дня, в период камнепадов, сходов лавин, разлив горных рек и так далее. К травмам могут привести: мороз, сильный ветер, осадки в виде дождя и мокрого снега, туман, грозы. Причиной травматизма могут быть: шторм, гололедные явления, резкие перепады температуры, сильное солнечное освещение и так далее.

Во время катания с гор на лыжах или снегоходах, причиной травматизма могут стать погодные явления – ветер, пурга, метель, низкая температура, налипание снега на лыжи. Помимо этого, могут быть ожоги кожи солнцем, обморожение пальцев, ослепление ярким солнечным светом.

Иногда причиной травматизма может стать обычная халатность (неправильно установленная палатка, неумение разжигать костер, непродуманность в оснащении). Помимо этого, в походы должны идти подготовленные туристы, прошедшие инструктаж. Перед тем, как отправляться в поход, необходимо пройти обследование и определить, стоит ли рисковать своим здоровьем.

Практически каждый вид спорта предполагает те или иные травмы. Все зависит от различных факторов. Можно и на ровном месте запнуться и сломать ногу.

Иногда туристы, оказавшись в походе, надеются на «авось» и отправляются через перевалы в тот период, когда это опасно. То есть, ухудшающиеся погодные условия, помноженные на неправильное поведение туристов, может привести к травмам и несчастным случаям. Перед тем, как идти в поход, надо продумать все до мелочей: одежду, аптечку, снаряжение, палатку, спальник, посуду и так далее. Если вы планируете прокат лыжного снаряжения Киев, обращайтесь к проверенным фирмам. И, конечно, нужно заранее знать маршрут. А также, насколько тот или иной район травмоопасен.

Все опасности в экологическом туризме классифицируются по природным явлениям и по поведению туристов. Есть опасности объективные (природные явления) и субъективные (неправильное поведение самих туристов или их инструкторов). Чтобы избежать любых опасностей, необходимо думать, прежде чем отправляться в поход.

Также читайте:

  • Собираясь идти в поход, помните о том, что правильно подобранное снаряжение превратит вашу экспедицию в интересный отдых и увлекательное приключение. В этой статье мы расскажем об основных критериях, на которые стоит обратить внимание при подборе снаряжения. В первую очередь обратите внимание ...

  • Карпаты являются достаточно сложным регионом для новичков. Связанно это со многими факторами: большие перепады высот, сложные погодные условия, наличие ядовитых растений и достаточно дикая местность. Тем не менее, именно это и делает Карпаты привлекательным регионом для туристов, желающих провер ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых в Голландии: Амстердам, Гаага, Делфт, Роттердам

Удивительно, но Нидерланды в Европе

Закрыть