Вниз

26 Июнь 2012

Остров Куреду – Мальдивы

остров Куреду Мальдивы Мальдивы расположены посреди Индийского океана, примерно в 700 км от Шри Ланки, и 7500 км от Германии. Архипелаг состоит из 1196 коралловых островов, сгруппированных в 12 атоллов. Каждый остров — имеет свое собственное водоснабжение, переработку мусора, электроэнергию. Каждый остров, в зависимости от категории, имеет свою градацию — наш был четырех-звездочный, есть конечно и пяти. Острова маленькие — наш был, например, 1500 метров и считался уже большим. Общаются на острове на двух языках — английском и мальдивском, религия – ислам.

Остров Куреду, как и остров Курамати на Мальдивах, находится на северном атолле, а время перелета до Мальдив из Франкфурта занимает примерно 9 часов, потом еще на водном самолете от Мале (столица Мальдив) лететь примерно 45 минут. Бунгало на Мальдивах шести категорий, это такие себе избушки.

бунгало на Мальдивах

  • У первого — Sultan Villa — была отдельная территория с собственным бассейном и это считалось люксом на острове.
  • Water Bungalow было следующим по категории — бунгало на воде, их можно увидеть на любой рекламной брошюре Мальдив.
  • Beach Villas mit Jacuzzi — бунгало с собственным джакузи. Интересно, кому нужно джакузи, когда под носом индийский океан? Люди, с которыми мы знакомились, рассказывали, что были всего разок там. Считаю, что за такую комнату дополнительные 700 евро слишком много, мы лучше возьмем больше сеансов дайвинга на Мальдивах. Beach Villas – для меня оптимальный вариант — просыпаешься, поднимаешь жалюзи, а перед тобой — океан или терраса с кроватью прямо, лежишь и слушаешь шепот моря и крик чаек.
  • Beach Bungalows — немного меньше предыдущего варианта, но в целом не такие уж и плохие.
  • Gartenbungalows — к сожалению, находятся внутри острова и никакого моря рядом нет, но это самый дешевый вариант, для тех, кому нужна комната только для того, чтобы там переспать ночь.

Мальдивы остров Куреду

На острове есть четыре ресторана, которые включены в цену. Качество, количество и разнообразие пищи везде одинаковы. Если кто-то захочет поужинать в другом ресторане, нужно заказать стол (без доплаты). Конечно, были здесь и рестораны с азиатской кухней и даже итальянской, где можно заказывать "аля-карт", но туда мы не ходили. Несмотря на это есть два бара у бассейнов, где алкоголь (местное вино, коктейли и все освежающие напитки входили в all-inclusive). За все остальное нужно было доплачивать. Куреду — единственный остров на Мальдивах, где был даже стадион и гольф-площадка.

остров Куреду - Мальдивы

Главным занятием, конечно, является дайвинг на Мальдивах, на который вечером мы записывались на сеанс, а рано утром уходили на катере в соответствующее место (каждый раз было другое) и ныряли.

Кроме дайвинга, предлагались различные мероприятия, типа Delfin-Mantasafari — идеально для людей, которые плавают с масками и смотрят на всю красоту сверху. Различные Sunset cruises, рыбалка под луной, вылазка на необитаемый остров, катание на банане, серфинг, лодка-парусник все это присутствовало и предлагалось по нормальной цене. Единственное, что было дороже — дайвинг, потому что Мальдивы — любимое место дайверов и это заметно по цене. Все оборудование можно позаимствовать в дайвинг-цетре. Цены колебались от 55 до 80 долларов за один сеанс дайвинга вместе с оборудованием, лодкой и инструктором.

Также читайте:

  • На Мальдивах предлагают разнообразный водный спорт. Здесь и серфинг, и водные лыжи, обычный и ночной дайвинг на Мальдивах, различные типы "сафари" с аквалангом. Если вы имеете лицензию, то вас ждут незабываемые впечатления, а если нет - вам все покажут, расскажут и за ручку подведут. ...

  • Выбирая цель нашего медового месяца, мы, безусловно, учли то, что мы оба очень непоседливы. И просто жариться на пляже, а-ля цыпленок-гриль мы точно не собирались. Тогда, почему наш выбор пал именно на остов Куреду на Мальдивах, если именно там, как думает большинство, "скучно" и нече ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Острова

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Перелет до Мальдив

Наш перелет осуществляла авиакомпания «Oman

Закрыть