Вниз

31 Июль 2015

2

Отдых и туризм в Феодосии

В последнее время все большую популярность среди любителей отдыха в Крыму приобретает город-курорт Феодосия, ведь именно в этом городе имеется весь спектр развлечений, как для индивидуального отдыха, так и для отдыха всей семьи.

feodosia03

Феодосия как город возникла еще в древности. Это был крупный торговый порт, который сыграл немаловажную роль в экономике того времени.

Сейчас Феодосия город-курорт, культурный центр восточного побережья Крыма. Состоит из собственно города, и довольно большого пригорода, который включает в себя поселки Приморский, Береговое, Орджоникидзе, Коктебель, Щебетовка. Население города 80 тысяч человек, но в разгар курортного сезона постоянное количество людей может достигать 600 тысяч человек.

По нашему мнению — лучший отдых в Феодосии. Так что в сезон отпусков снять квартиру в Феодосии непросто, но вполне осуществимо — достаточно зайти на http://feo.sdamnaleto.com/. Жилье в Феодосии сильно отличается по цене: от 800-1000 рублей за одну комнату до 20 000 рублей за номер в отеле "Алые паруса".

Наиболее благоприятный период для отдыха в этом курортном городе является начало июня – конец сентября. В это время года очень трудно найти квартиру в Феодосии или снять жилье в Феодосии. Море при благоприятной погоде прогревается к середине июля, и остается теплым до средины сентября. Средняя температура воздуха летом +27 — +30 градусов, воды +23 — +25 градусов. В августе – наиболее жарком месяце – в городе начинается сезон ветров и поэтому жара переносится достаточно легко.

На курорте каждый отдыхающий найдет себе развлечение: любители повалятся на пляже, смогут сделать это на одном из восьми пляжей – центральном, детском, городском, 2 частных, золотом, диком и развлекательном "Клуб 117". Любители экскурсий, которые сняли квартиру в Феодосии, смогут отправиться в увлекательное путешествие практически в любую точку Крымского побережья – Ялту, Севастополь, Бахчисарай, Керчь. Любители бурной ночной жизни откроют для себя множество ночных клубов, находящихся прямо на набережной.

gallery-ilinskiy-mayak-v-feodosii

Найти жилье в Феодосии не составит особых проблем – Вы можете выбрать отель от 2-х до 5-ти звезд, частный коттедж, квартиру, как в центре, так и на окраине города. Стоимость проживания также разная, в зависимости от выбранного типа жилья.

Пляжи Феодосии

Центральный пляж расположен в самом центре, вдоль набережной, протяженностью около километра, шириной до 40 метров. Покрытие из гальки, глубина у берега до 1 метра, дно песчаное. Вход на пляж бесплатный. Если Вы сняли жилье в Феодосии на ул. Чкалова, например, до центрального пляжа полчаса пешком.

Детский пляж находится между центральным и пляжем министерства обороны, протяженность 300 метров, ширина до 50 метров. Состоит из песка. Дно пологое, песчаное. Вход платный.

Пляжи министерства обороны и базы отдыха "Динамо" являются частными, предназначенными исключительно для отдыхающих в этих санаториях. Каждый из них тянется вдоль набережной, длиной в 300 метров, шириной в 40 – 50 метров. Покрытия пляжа из песка, дно мелкое.

Второй городской пляж расположен в районе второго железнодорожного вокзала, сразу за пляжем базы отдыха "Динамо". Вход свободный, с 6 утра до 10 вечера. Протяженность около 800 метров, ширина до 50 метров. Покрытие песчаное, дно пологое, мелкое, из песка. Наиболее популярный, как среди местного населения, так и среди отдыхающих.

Золотой пляж находится между Феодосией и селом Береговое, возле трассы Симферополь – Керчь. Длина пляжа около трёх километров, ширина до 60 метров. Покрытие пляжа состоит из мелкого золотистого песка. Дно первые 10 метров мелкое и пологое, далее стремительно набирает глубину. Например, если Ваша квартира в Феодосии находиться в самом городе, то до Золотого пляжа поездка на машине займет порядка 15 минут.

Дикий пляж расположен в Старом Городе. Популярен только у местного населения. Дно каменистое, пляж тоже. И, конечно, жилье возле такого пляжа совсем не дорогое.

Пляж "117 километр" расположен за Золотым пляжем, наиболее популярен у молодёжи. Состоит из золотистого песка, дно пологое, песчаное. Каждый вечер на территории устраиваются дискотеки, которые длятся до самого утра. Снять жилье в Феодосии возле пляжа довольно сложно, так как номера бронируют задолго до приезда.

Также читайте:

  • Южный пляж – это фактически составляющая центрального пляжа города. О близости порта догадаться можно только по торчащим вдалеке башням кранов. Вода здесь чистая, песок тоже, и всегда множество отдыхающих. Здесь нет индустриальных пейзажей. На пляже представлены: игровые площадки для детей, разд ...

  • Евпатория привлекает внимание сотни туристов благодаря своим климату, песчаным пляжам и недорогим ценам на жилье. Купальный сезон здесь длится с середины мая и до середины октября (примерно 5 месяцев), при этом шторм – редкое явление. Евпаторийская пляжная полоса тянется на 50 км вдоль Кала ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым
  1. 3 Авг 2015

    Как красиво!!! Всегда хотела побывать в Крыму, и все это великолепие увидеть своими глазами.

    Ответить
  2. 8 Ноя 2015

    Судакская Крепость — Красота

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Гонконг для туристов

Впервые попадая в Гонконг, создается

Закрыть