Вниз

27 Май 2015

Отдых на Азовском море

kirillovka2

На носу летняя пора, а это значит, что самое время планировать отпуск. Даже окутавший страну кризис не повод, чтобы отказываться от ласковых солнечных лучей и тёплого моря. Тем более, что есть масса вариантов бюджетного отдыха, который придётся по душе и взрослым, и детям. Приоритетным направлением в этом случае было, есть и останется Азовское море.

Благодаря природным факторам: мягкому климату, широким песчаным пляжам с мелководной прибрежной линией, насыщенному йодистыми веществами воздуху, быстрой прогреваемости — популярность курортов Азовского моря растёт с каждым годом. Кроме того, приятный отдых здесь можно совместить с оздоровительными процедурами; этому способствует наличие солёных озёр — источников целебной грязи и рапы.

Одним из самых популярных курортов Азовского моря является поселок Кирилловка. Это заповедное местечко на южных границах Запорожской области из года в год привлекает туристов развитой инфраструктурой, чистым морем, демократичными ценами и массой всевозможных развлечений.

Добираться до посёлка удобнее всего из Мелитополя, откуда регулярно ходят маршрутные такси и автобусы. От центра поселка в разные стороны расходятся две косы — Пересыпь и Федотова коса. Узкая линия побережья, зажатая между Азовским морем и двумя лиманами, сплошь усыпана стройными вереницами домов отдыха, санаториев, жилых кварталов. Даже в самый разгар сезона в Кирилловке нет недостатка в жилье. В нынешнем сезоне, как и ранее, ожидается большой наплыв туристов. Азовское море 2015 уже раскрыло свои объятия для первых отдыхающих.

kirillovka6

Пляжный сезон в Кирилловке начинается с конца мая, в это время ещё нет обжигающих солнечных лучей и море довольно прохладное, но в целом воздух уже достаточно прогрет для комфортного отдыха и прогулок. Ценителям комфорта подойдут прекрасно оборудованные базы отдыха в самом сердце посёлка — "Прибой", "Мотор". Здесь можно поселиться в отдельных маленьких домиках или многоэтажных корпусах. Цены на проживание стартуют от 150 грн. в сутки с человека, в зависимости от условий.

Базы отдыха предлагают трёхразовое питание, спортзал, кинотеатр, оборудованные всем необходимым чистые пляжи, зелёные парковые зоны, детские площадки. В пешей доступности от баз отдыха — рынок, сувенирные лавки, кафетерии, главная площадь, где проводятся концертные мероприятия, а также администрация посёлка.

Для любителей отдыха "дикарём" всегда открыты двери частных домов, многие из которых специально оборудованы для приёма гостей. Отдельные маленькие номера снабжены всем необходимым. И цены на подобное жильё приятно порадуют кошельки отдыхающих, от 50-70 грн за человека в сутки. Чем ближе к центру, тем дороже. Что касается питания, средний обеденный чек в одном из местных кафе составит около 50 грн, без учёта алкогольных напитков.

В летний сезон Кирилловка пестрит разнообразием публики. Здесь можно встретить молодёжь и пожилые пары, "Москвичи" и "Мерседесы", современных пионеров и звёзд эстрады. Поэтому дело за малым: подобрать отдых по своему вкусу и вперёд — к морю и солнцу!

Также читайте:

  • На Черноморском побережье, в получасе езды от Варны, между Золотыми песками и Албеной, есть небольшой курортный поселок Кранево. Красивая морская бухта, зеленые холмы, покрытые лесами, минеральные источники лечебных вод, свежесть и прозрачность морского воздуха и особый микроклимат делают Кранев ...

  • Пару слов после возвращения из Греции. Точнее, из Северной Греции, на берегу Эгейщины, - Восточная Македония и Фракия, Кавала, Тасос, все Халкидики, Афон. Понравилось. Даже очень. Это нечто среднее между Болгарией, Сардинией, средиземноморской Испанией и Египтом (да, Египтом, – из-за чистоты и ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Верона — город с ожившей историей и шекспировскими страстями

Верона - итальянский город с

Закрыть