Вниз

20 Июль 2015

Отдых на Кубе

Отдых на Кубе – это яркое и теплое солнце, белоснежные пляжи, изумрудное море, коралловые рифы, фантастический подводный мир, неповторимая природа, прекрасная архитектура.

Kuba_foto_2


Климат

Температура морской воды на Кубе никогда не падает ниже 24 градусов благодаря теплым течениям, поэтому купальный сезон на острове длится круглый год.

Однако следует учесть, что на острове с начала мая до октября длится сезон дождей, который часто сопровождается не только сильными ливнями, но и ураганными ветрами. При этом в летнее время стоит сильная жара. Зато с ноября по апрель на Кубе сухо и солнечно. Отличное время чтобы насладиться солнцем и морем.

Продолжительность перелета из Москвы в Гавану составляет 12 часов

Российским туристам для посещения Кубы виза не нужна при условии, если срок пребывания не более тридцати дней. При себе необходимо иметь заграничный паспорт, авиабилеты в оба конца, валюту, миграционную карточку, страховой полис. Если срок поездки превышает 30 дней, следует необходимо заранее подать документы на визу.

Валюта на Кубе

На Кубе функционируют две валюты – национальный и конвертируемый кубинский песо. Национальные песо используют, как правило, местные жители при оплате за проезд на городском транспорте, покупке еды, средств личной гигиены. Но в туристических зонах используются только конвертируемые песо.

Kuba_foto_1

Обмен валюты всегда производится в банках и обменных пунктах, а также в аэропорту. При обмене EUR комиссия не взимается, поэтому их выгоднее всего брать с собой.

Кредитные карты на Кубе принимаются любые, кроме карт, выданных банками США.

Транспорт

Городской транспорт на острове развит плохо. Автобусы ходят редко, всегда набиты битком и не имеют расписания. А вот такси можно заказать в любое время.

Но если вы хотите посмотреть достопримечательности городов Кубы, лучше арендовать автомобиль. Сделать это несложно, так как прокатные конторы есть в любом городе. Главное, перед арендой машины рекомендуется внимательно ее осмотреть. Если есть дефекты, то они должны быть указаны в договоре.

Большой популярностью среди туристов пользуются круизные лайнеры. На них можно отправиться к другим островам или поплавать вдоль побережья.

Чем заняться на острове

На Кубе много развлечений. Скучно здесь не будет. Кроме того, русские гиды на Кубе всегда к вашим услугам.

Отличным местом для экскурсии будет столица Кубы, Гавана. Город находится в северо-западной части острова. Здесь можно познакомиться с памятниками национальной архитектуры, музеями, театрами, соборами и другими достопримечательностями города.

Вечерние кабаре, бары, клубы, казино Гаваны также еще никого не оставили равнодушным.

Любителям пляжей и дайвинга стоит посетить самый знаменитый курорт Варадеро, расположенный на севере острова. Вас ждут белоснежные пляжи, лазурное море, прибрежные пещеры. Заказав прогулки на подводных лодках, вы насладитесь красотами подводного мира.

Самый жаркий город Кубы Сантьяго-де-Куба. Находится на юго-восточном побережье острова. В городе всегда очень тепло, так как он окружен горами и защищен от морских ветров.

Отличное место для любителей праздников и веселья. Здесь можно увидеть знаменитые кубинские карнавалы с фееричными танцами. Музыкальные представления, показ театральных постановок, кинофильмов, проведение литературных вечеров также очень популярны в городе.

Если вы хотите побыть наедине с природой, то стоит посетить такие прекрасные кубинские острова, как Кайо-Ларго, Хувентуд, Кайо-Коко, Кайо-Романо. Вы насладитесь флорой и фауной, красивыми пляжами с чистым песком, изумрудным морем.

Подробно ознакомиться с каждым курортом можно в рубрике «Города Кубы».

Что привезти домой

На курорте нужно обязательно что-нибудь купить для себя и своих друзей. Привезенные с отдыха вещи помогают вспомнить яркие моменты.
Выбор товаров на Кубе огромный, но прежде чем его приобретать, нужно учесть, что с острова запрещено вывозить:

  • музейные образцы;
  • певчих и экзотических птиц, их перья;
  • драгоценные металлы;
  • морские раковины;
  • оружие.

Привезти с Кубы можно кофе, музыкальные инструменты, хорошие украшения, изделия из дерева, но традиционными сувенирами острова считаются национальный кубинский напиток ром и высокого качества сигары, известные во всем мире. Их вы можете приобрести в любом городе, но лучше покупать в государственных магазинах, так как на рынках могут быть подделки.

Лучшими городами для приобретения вещей считаются Гавана и Варадеро.

Куба – удивительный остров, где можно отлично провести время, начиная с тихого отдыха у берега мора и заканчивая веселыми танцами на городских улицах.

Здесь очень приветливые, открытые и жизнерадостные жители. Кроме того, ночью можно спокойно прогуливаться в любом районе, так как жизнь на острове одна из самых безопасных в мире.

Подобрать тур на Кубу очень просто. Свяжитесь с представителями нашей компании для оформления заявки.

Также для вашего отдыха мы предлагаем лучшие отели Кубы, расположенные вдоль побережья.

Подарите себе радость, яркие эмоции и прекрасное настроение.

Также читайте:

  • Можно купить дорогой тур, поездить по традиционным экскурсиям на Кубе и увидеть все то, что видели сотни других туристов. Я же предлагаю альтернативу - отклониться от банальных маршрутов и с головой погрузиться в колоритную местную жизнь. А для этого нужно самостоятельно спланировать поездку. Н ...

  • Кубинцы говорят о том, что ехать туда можно в течение всего года, однако, все же можно выделить наиболее подходящее время для путешествий. Среднегодовая температура воздуха на острове Куба – 27 градусов.Отправившись на Кубу начиная с начала сентября и по конец апреля, можно попасть в самые по ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Америка

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Отдых в Египте: смесь современность и древней культуры

Египет, пожалуй, является самым любимым

Закрыть