Вниз

5 Июль 2017

Отдых на острове Самуи

В бескрайних тихоокеанских водах яркой жемчужиной распростёрся удивительный остров Таиланда – Самуи. Омываемый лазурными волнами Сиамского залива он раскидал свои пёстрые просторы на 328 квадратных километров.

Отдых на острове Самуи

Растительность, словно разукрашенная рукой художника, накрывает островные просторы неимоверной чередой ярких красок, отражая все оттенки зелёного в причудливых плантациях кокосовых пальм.

Пляжи, будто разлитое по побережью молоко, окаймляют идиллическими белыми косами тайские владения. Палящие лучи медного солнца прогревают колоритные земли, распространяя нотку незыблемой безмятежности, превращая райский уголок в совершенное место для полноценного умиротворённого отдыха.

Самые лучшие пляжи острова расстелились по восточной стороне Самуи. Однако период с октября по январь заготовил немало коварностей в виде отливов, опасно осушающих данный участок. Правда, стоит заметить, что случается это довольно редко. Чавенг – популярнейший отрезок побережья, где укрываются живописные бухты, а мельчайшие крупинки песка нежно щекочут кожу, дополняя приятные ощущения от пленительной чистоты морской пучины.

Здесь выстроены гостиницы различного уровня, начиная от фешенебельных «пятёрок» до хижин с бамбуковыми крышами. В южном направлении соседствует с ним пляж Ламаи, обрамлённый скалистыми берегами. Здесь море более глубокое, а неспокойные волны выступают отличным подспорьем для любителей сёрфинга. Тут же расположены некоторые спа-центры, где гостей порадуют маски из целебной грязи, традиционный тайский массаж и сауны. Северную часть острова знаменуют три восхитительные бухты.

На западе популярен пляж Бопхут, где путешественникам выпадает возможность лицезреть быт местных островитян, живущих здесь в своём обыденном стиле. Маенам поразительно сочетает дорогие отели с поселениями настоящих хиппи.

Разбавить, словно застывший, ритм отдыха помогут экскурсии на Самуи и прогулки по местным достопримечательностям. Самым необычным местом считаются естественные каменные отложения Хин-Та и Хин-Яй, возвышающиеся в южной части пляжа Ламай. Переводятся они дословно как «скалы Дедушка и Бабушка», а отличительной их чертой выступают очертания, чётко повторяющие женские и мужские половые органы.

На юго-востоке громоздится современный буддийский храм Плай Лем 2004 года постройки. Искусные росписи интерьеров повествуют о жизни великого мудреца. Прелестный водопад Намток, ниспадающий каскадом бурных вод на 20 метров вниз, предлагает посетителям окунуться в прельстительный природный бассейн.

Без всяких сомнений, время, проведённое в жарком островном уголке природы Самуи, удовлетворит любого туриста, наполнив тело здоровьем, а душу яркими эмоциями.

Также читайте:

  • Остров Самуи – это прежде всего горячее солнце в синем-синем небе без единого облачка, комфортные пляжи с белоснежным песком и лазурной водой на побережье Сиамского залива, и конечно же экзотическая, буйная растительность тропиков. Райское место для отдыха. По типу местности остров представля ...

  • Если вы хотя бы однажды были в Тайланде, то никогда не забудете гостеприимство местных жителей. К позитивному настрою здесь располагает буквально все – яркое солнце, ласковое море, жаркий климат и буйная растительность. В такой обстановке не хочется никуда торопиться, единственное желание – о ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Достопримечательности Пафоса (Кипр)

Само место появления дивы произошло

Закрыть