Вниз

21 Февраль 2017

Отдых в Анапе и её подводные тайны

Анапа привлекает к себе тысячи туристов не только удивительной природой и чистыми пляжами. Этот курортный город по праву считается одним из главных центров дайвинга в России. Любители активного отдыха, попадая сюда, смогут не только совершить увлекательные погружения, но и весело провести время на воде.

anapa_2017_01

Подводные пейзажи анапского побережья славятся своим разнообразием. Галечные и песчаные отмели, сменяются скальными уступами, которые уходят в непроглядную глубину. Чистейшая прозрачная вода обеспечивает прекрасную видимость, благодаря чему можно в деталях рассмотреть не только подводную растительность и рельеф, но и познакомиться со всем разнообразием обитателей морских глубин.

Древнегреческий полис Горгиппия, некогда считавшийся торговым центром Северного Причерноморья сейчас покоится на глубине. Античные руины каждый год привлекают к себе сотни дайверов, стремящихся попытать счастья в поисках артефактов. А торговые галеры, не пережившие в древности яростных штормов, покоятся не только на больших глубинах, но и в пределах досягаемости любительских групп.

Удобная Анапская бухта дала приют более чем десятку дайвинг-центров. Среди них встречаются, как клубы для настоящих профессионалов, так и компании, предоставляющие широкий спектр услуг начинающим аквалангистам и простым любителям дайвинга. В отличие от многих других курортных городов, можно сказать, что подводные погружения — это вид доступного отдыха в Анапе, во всяком случае, для новичков.

anapa_2017_02

Как правило, опытные сертифицированные дайверы, собираются в клубах, специализирующихся на глубоководных погружениях, поисковых экспедициях и научных исследованиях. Здесь используется только дорогое оборудование, и для того, чтобы поучаствовать в подобных путешествиях, необходимо не только предоставить свои сертификаты, но и сделать несколько контрольных погружений на разную глубину, которые покажут уровень вашей подготовки.

Если же вы никогда не погружались, то в открытых дайвинг клубах профессиональные инструктора обучат вас этому искусству и предоставят возможность совершить свои первые погружения на на большие глубины в компании с более опытными товарищами.

Возвращаясь из такого подводного путешествия, вы сможете добыть себе с морского дна кусочек греческой амфоры, который обязательно станет достойной реликвией в вашей домашней коллекции.

Также читайте:

  • Анапа уже готова встречать первых курортников. В апреле на расширенном совещании по подготовке к курортному сезону представители государственных органов управления и работники турсферы  обсуждали самые важные вопросы предстоящего лета. В частности, перед мэром Сергеем Сергеевым и всеми с ...

  • На Мальдивах предлагают разнообразный водный спорт. Здесь и серфинг, и водные лыжи, обычный и ночной дайвинг на Мальдивах, различные типы "сафари" с аквалангом. Если вы имеете лицензию, то вас ждут незабываемые впечатления, а если нет - вам все покажут, расскажут и за ручку подведут. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Россия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Берлин – находка для туриста

Столица Германии, расположившаяся на берегах

Закрыть