Вниз

18 Январь 2013

Отдых в Черногории

отдых в Черногории

Сама страна живет где-то на уровне Украины и по ценам, и по зарплате. Это учитывая полное отсутствие промышленности. Правда есть маленькое отличие. Самые базовые ставки, в 500 евро, имеют врачи и учителя. Поэтому Черногория одно из самых чистых мест на планете. Воду из источников можно, и даже нужно, пить. Другая сторона экономического состояния — это невысокие (по курортным меркам) цены. Но они коварны, поэтому глядя на ценники с надписями: «0,7…, 1…, 1,5» забываешь, что это евро.

С другой стороны сектор пиццы (очень вкусной, возможно из-за того, что до Италии меньше, чем от Киева до Харькова) размером с среднестатистическую украинскую пиццу можно купить за 1-2 евро. Гамбургер — 2-2,5 евро. Попробовать его так и не решился. Но не фастфудом единым…

Все побережье вдоль пляжей застроено кафе и ресторанами различного достоинства. Завтрак в которых стоит от 3 до 6 евро, обед — 4,5-9 евро. Ну а ужин в ресторане с полным шиком и обслуживанием обойдется в 30-40 евро (редкий ресторан в Украине может похвастать таким хорошим соотношением цена-качество-обслуживание-размер-порции). Почти в каждом можно попробовать блюда местной кухни.

отель в Черногории

Мы остановили свой выбор на уютном итальянском ресторане "Dolche Vita", расположенном в местечке Рафаиловичи, что в пригороде Будвы. Кроме того отели в Будве, Черногория нас привлекли безупречным сервисом и красивыми видами из окон.

Черногория очень красивая страна — прекрасны как пейзажи, так и архитектура. Есть где погулять и на что посмотреть. Прекрасные пляжи. Правда не песчаные, а из мелкого камня. Адриатическое море холодное, поэтому купаться в нем можно лишь в промежуток с 10:00 до 19:00. Все пляжи муниципальные. А вот лежаки и зонтики арендуются. Свои вещи мы спокойно оставляли на пляже. Конечно, деньги и ценные вещи лучше не оставлять.

Следствием насыщенной истории Балкан стала целая плеяда исторических памятников, которых здесь настроили все, кто владел или хотел обладать этим краем.

Но мы выбрали экскурсию по горным каньонам северной Черногории. Шикарные пейзажи и чистый горный воздух, красиво украшенные историями края и приятный обед из мяса или рыбы жареных на открытом огне.

В принципе Черногория страна небольшая и ее легко можно объехать на машине взяв ее на прокат. Это не дорого, но не советовал бы. Дороги сложные и узкие, ставить машину негде. Почти все улочки в городах курортной зоны это дороги шириной 2-3 метра, по обеим обочинам которых стоят припаркованные машины, а транспорт ездит в обе стороны.

Туроператоры предлагают множество экскурсий, но почти все из них можно найти на месте и дешевле.

Также читайте:

  • Друзья, хочу поделиться с вами воспоминаниями о Черногории - уникальной стране, где соединились Балканы и Средиземноморье. Теплое море, приветливые люди, живописные пейзажи... Первое и второе надо почувствовать самому, а вот третье можно и показать. Это визитка Будванской ривьеры - остров-отель ...

  • Черногория - новое направление отдыха, который все чаще выбирают в странах СНГ и Европе. Почему? Страна все еще находится в безвизовом режиме, поэтому не нужно собирать большую кучу документов и ждать в посольстве дадут тебе зеленую карточку на проезд или нет - это во-первых. Во-вторых, Черно ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Еще раз про Рим

После своего путешествия в Рим

Закрыть