Вниз

7 Май 2016

Отдых в Крыму весной

Весной выдастся несколько свободных деньков или наконец-то начнется столь долгожданный отпуск? Так почему бы не махнуть в Крым! Давайте поговорим о том, какими прелестями встречает своих гостей полуостров в этом сезоне, а также о погодных условиях и возможных развлечениях в течение каждого из весенних месяцев.

otdyh_krym_2016

Утопающий в зелени, цветущий, наполненный ароматами молодости и свежести, еще безлюдный, тихий и по-настоящему прекрасный – таким будет Крым весной. Он значительно отличается от Крыма летнего – знойного, шумного и многолюдного. Поэтому поездка в Крым весной будет наполнена особой прелестью, позволит отдохнуть от суеты и надолго запомнится.

Начало весны

Первый весенний месяц в Крыму – это пробуждение всего живого от длительного «зимнего сна». Природа постепенно преображается, зеленых оттенков вокруг становится все больше. Комфортные +10…15° С иногда сменяются жаркими +20 °С. Однако, март полон сюрпризов, потому ночью все еще возможны заморозки.

Поскольку Крым посещают, в первую очередь, чтобы отдохнуть у моря, то в марте на полуострове наплыва туристов ждать не приходится. И в этом вся прелесть весеннего Крыма! Воздух, наполненный волшебным ароматом цветущего миндаля, радующие глаз гиацинты, нарциссы и подснежники. В горах и у моря, ясное дело, будет довольно прохладно. Поэтому без соответствующей экипировки не обойтись. Зато увлекательные экскурсионные программы без поиска укрытия от палящего зноя и толкания в толпе любопытных туристов точно гарантированы! В любое время вы можете отдохнуть на курорте Песчаное в отеле «Мар Ле Мар Клуб» — http://marlemar.ru — к вашим услугам комфортабельные номера в отдельных коттеджах, хвойный лес и ресторан.

Весенний «экватор»

Середина весны в Крыму – это период, когда склоны гор покрываются нежной зеленью, а цветущие фруктовые сады наполняют воздух благоуханием. Оптимальные +20 °С и отсутствие заморозков позволяют подольше побыть у моря – позагорать, подышать воздухом на пляже, прогуляться на катере.

Любители отдыха в горах уже смогут сполна насладиться своим хобби. Равно как и все желающие – оценить прелесть цветущей степи, что невозможно сделать летом. Из-за мягких температурных условий апрель считают оптимальным временем года для прогулок в горах и пеших походов, а также для экскурсионных вояжей.

Крым в апреле – это сочетание доступных цен с прелестями весеннего полуострова: яркой зеленью, цветущими растениями и минимальным количеством отдыхающих.

Скоро лето!

Крым в мае совершенно непредсказуем. Наряду с летними + 30 °С могут быть внезапные резкие похолодания с ливнями, градом. Вода в море достигает отметки +18…20 °С, поэтому начать купальный сезон решаются только самые смелые и закаленные.

Май объединяет прелести предыдущего весеннего месяца, дополняя их комфортной для отдыха на пляже температурой. Поток туристов в связи с продолжительными майскими праздниками традиционно увеличивается, и далее будет систематически нарастать. Вместе с этим начинают расти и цены. Май – это последний месяц до начала «высокого сезона» в Крыму, когда можно сполна насладиться отдыхом у моря по приемлемой цене и без толпы вездесущих туристов.

В мае, если позволяет погода, пляжный отдых можно дополнить кампаниями в море, посещать достопримечательности и парки и, конечно же, не забывать любоваться горными красотами.

Также читайте:

  • Туристам, которым хотя бы раз посчастливилось побывать в Крыму, навсегда запомнился чистый горный воздух, теплое море и множество достопримечательностей. Зачастую на Крымский полуостров туристы приезжают летом, но мало кто знает, что отдых весной может быть даже лучше и этому есть множество объя ...

  • А Крым все же замечательный! Нежное теплое море, солнце, живописные горы... Все, как в детстве... Несмотря на статистику, в Симферополе (на вокзале), Морском и Судаке толпы отдыхающих. Несмотря на явное несоответствие качества туристических услуг их цене, люди все еще массово едут на полуостр ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Крым

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путешествие по Чехии

Много ли вы знаете о

Закрыть