Вниз

11 Июнь 2014

1

Отдых в Одессе

Odessa_1

Выбирая для очередного летнего отдыха курортный город в первую очередь мы руководствовались обстоятельством, что с нами будет наш восьмимесячный сын. Поэтому от длительных перелетов пришлось отказаться сразу ,а города-курорты всеми нами любимых Турции и Египта отсеялись как-то сами собой, по причине плохого качества местной воды и вытекающих из этого проблем с пищеварением.

Остановили свой выбор на черноморском побережье Украины — хоть какая, но заграница и по-русски все-таки все разговаривают. С маленьким не страшно. К тому же об Одессе много наслышаны. В общем, заказали билеты,забронировали квартиру через интернет, полетели.

Летели недолго, посадка была мягкой, а однокомнатная квартира на пятом этаже вполне уютной. Утром побежали на пляж. Были удивлены тому, что нет привычной нашему российскому Черноморью набережной, а пляжи расположены по периметру города, зато на любой вкус и кошелек.

Одесса — живописный миллионник, уютный старый город с большим количеством достопримечательностей, молодежи, иностранцев, всеми атрибутами роскошной жизни и очень радушным населением (как сказал местный одессит, что наберется солянка из 160 национальностей). Посетили с женой экскурсию Криминальная Одесса — очень увлекательно и познавательно, однозначно обязательна к посещению.

Odessa_2

Добирались до последних на общественном транспорте или такси, благо оно недорогое. Впрочем и ценам в местном супермаркете были приятно удивлены (раза в полтора ниже московских), да и качество продуктов на высоте. Нежились на платных пляжах, там и бассейн и лежаки, правда, кушать там каждый день выходило дороговато, поэтому приходилось выходить. Публика отдыхала гламурная, даже были замечены наши российские звезды. Ночью на пляже проходили многочисленные вечеринки.

Вот что необходимо посетить обязательно: живописный Привоз (он же рынок), Оперный театр, памятник Леониду Утесову, порт, Потемкинскую лестницу и, конечно, прославленную нашим кинематографом Дерибассовскую (хотя она-то и не выстрелила).

Отпущенное время пролетело, как и всегда бывает в отпусках, незаметно.

И лишь уезжая, чувствовал легкое сожаление о том, что за потраченные в Одессе деньги можно было смело поджаривать свои бока где-нибудь на курортах Кемера или Мармариса, не бегая по магазинам, чтобы купить покушать и не придумывать развлекательную программу для своей семьи.

Также читайте:

  • 23 февраля Одесса проснулась и офигела. Вместо обещанной весны - сугробы. Поскольку расчистка улиц от снега - дело глупое (все равно растает, это же не песка намело), а транспорт почти не ходил, одесситы массово забивали на работу и просто любовались снежными инсталляциями. Конечно, это не к ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина
1 комментарий Прокомментировать
  1. Юлия
    15 Авг 2014

    Очень красиво там, люди приятные, сервис отличный, море чистое, много приятных воспоминаний, есть куда пойди, есть что посмотреть.

    Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Симферополь – шикарный город, который всегда рад гостям

Что такое Симферополь? Это наиболее

Закрыть