Вниз

31 Май 2012

Отдых в Риме

Сразу должен предупредить, что индивидуальное путешествие в целом обходится дороже, чем путешествие с группой. Сравнивая прошлый опыт: 8 дней Европе, с визой, проживанием в отелях и двухразовым питанием, посещением Польши, Австрии и трех городов Италии обойдется в среднем в 400-500 евро (с частными расходами). Здесь же, даже с учетом того, что нам удалось приобрести дешевые билеты на самолет в Рим, в целом дорога, проживание, питание вышло не менее, а то и может и немного больше, чем та сумма.

отдых в Риме

Однако есть ряд преимуществ, когда самостоятельно планируешь отдых в Риме — ты сам себе решаешь: где жить, что есть, сколько спать. Но столько же и недостатков: трудно рассчитать, сколько средств потребуется на питание, общественный транспорт, насколько комфортным будет отель и будет ли он отвечать по качеству той цене, что ты платишь за него. Когда едешь с группой, эти вопросы, в основном, уже хорошо отработаны. Здесь все приходится планировать и подбирать самому. Опять же, имея опыт путешествий, можно многих проблем избежать. Или быть таким перфекционист как я и переплачивать все время за то, где можно сэкономить, только потому, чтобы быть спокойным.

отдых в Риме

В поисках гостиницы я провел больше всего времени. Собираясь на отдых в Риме, не хотелось жить далеко от центра, потому что каждый вечер как-то придется добираться, и тратить много времени на дорогу было бы явно неуместно, тем более, что 5 дней — это оказалось очень мало. Но и платить дорого за жилье, где ты фактически только спишь, тоже нецелесообразно. Поэтому нужно искать баланс и выставлять приоритеты: безопасность, комфорт, расстояние, в моем случае — наличие в гостинице Wi-Fi (иначе это был бы не я), комната для некурящих, близость к метро, ??нормальный завтрак (который также заменял собой и обед), а не кофе с круассаном.

отдых в Риме

Когда мы ехали с группой на отдых в Рим, то жили в отеле с отличным питанием, но далеко за городом. Здесь преимущество своего транспорта: автобусом нас забрали, автобусом вернули. И не переплачивая лишнего, мы имели прекрасные завтраки и ужины в отеле и достаточно rомфортныt номера. Тут я решил найти отель "кровать и завтрак" — В&B. Но недалеко от центра. Остался очень доволен первым подобным опытом проживания. Здесь даже присутствует такая услуга как ликвидация ооо, чего я совсем не ожидал. Довольно разнообразный завтрак, маленькая, но очень аккуратная комната с душем и туалетом. Очень приятный и ненавязчивый персонал, расстояние 3 минуты от метро и 10 минут пешком от Термини.

Также читайте:

  • После своего путешествия в Рим хотел поделиться некоторыми наблюдениями и впечатлениями, которые могут пригодиться таким путешествующим чайникам, как и я. Для меня это была вторая поездка в итальянскую столицу, и интересно было сравнить опыт - первой поездки с группой и второй, частной. И хот ...

  • Должен сказать, что увидеть Рим в мае как было невозможно за 2 дня (прошлый опыт), так и теперь за 5. В целом, в этот раз не было целью поставить галочку, что побывал в таких-то местах, тем более погода в Риме в мае просто замечательная! Те галочки в первый раз мудрые наши экскурсоводы нам обесп ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в Италия
Ла Скала Милан

Жемчужиной миланского периода творчества Леонардо

Закрыть