Вниз

10 Июнь 2012

Отель Марина Бэй Сэндс в Сингапуре

Еще недавно в Сингапуре (а здесь, кто не знает, уже 50 лет диктатура) игорный бизнес был под запретом. Однако Адельсон сделал предложение, от которого трудно отказаться даже диктаторам. Однако это не помешало правительству объявить инвестиционный конкурс. Причем крайне привлекательный земельный участок продавался не по высокой цене, что стало составной частью частно-государственного партнерства.

 Отель марина бэй сэндс в Сингапуре

Сингапур отель Марина Бэй Сэндс – это три башни, соединенные платформой в 10 Га на высоте 200 метров — не весь комплекс. А казино, будучи сердцем здания — тоже лишь небольшая ее частица. Речь идет о целом городе в городе! С набережными, улицами, парками, надземными и подземными строениями.

Отель марина бэй сэндс в Сингапуре

Окружающие пейзажи щедро нафаршированы футуристическими конструкциями известного и неизвестного назначения. «Чертово колесо» с кондиционированными стеклянными кабинами, вентиляторы на солнечных батареях, трубы, из которых в окружающую жару вырывается ледяной пар. Бесчисленные грузовики MAN продажа которых приносит ощутимую прибыль, подвозят конструкции и необходимое оборудование.

Отель марина бэй сэндс в Сингапуре

Здание в форме лотоса — это музей АrtScience. Благодаря формам его еще называют «Приветственной рукой Сингапура». 21 галерея имеют пространство в шесть тысяч квадратных метров. Между прочим, дождевая вода, которая собирается в «ладони» во время ливней используются в туалетах.

Чтобы добить гостей, по комплексу проложены каналы. Посетители на гондолах катаются между бутиками, вероятно воображая себя в Венеции.

Отель марина бэй сэндс в Сингапуре

Одна из ярких изюминок — безусловно бассейн на крыше. Устроен таким образом, что с бортика кажется, будто горизонт воды и неба совпадают.

Автором всего проекта является Моше Сафди, который увлекся приверженностью к непростым, можно сказать драматическим геометриям в архитектуре. Ознакомиться с концепцией строения, а также увидеть это место в разные годы и даже века можно в специальном музее. Рукой вы листаете страницы истории, именно так, как показано в фантастических кинофильмах.

Собственно, и окружающая реальность — словно из будущего.

Также читайте:

  • В ультрасовременном и вечнозеленом Сингапуре трудно найти место, которое столь сингапуристо рассказывало про это мини-государство — Сингапур. Отель Марина Бэй Сэндс — это сливки в шоколаде, апофеоз, квинтэссенция, одним словом все, ради чего можно и стоит посещать Сингапур. Только представьте ...

  • Если говорить о «плавильном котле народов», то это именно о Сингапуре. Когда-то малолюдная болотистая местность является сейчас одной из высшей по плотности населения территорией. Большинство сингапурцев - китайцы по происхождению (77%). Вторая по численности диаспора малайцы. Третья - индийцы ( ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Сингапур отель Марина Бэй Сэндс

В ультрасовременном и вечнозеленом Сингапуре

Закрыть