Вниз

31 Июль 2012

Отзыв о Рапалло

Рапалло Через Рапалло проходит скорый поезд Специя — Милан. Но тут он останавливается, ведь Рапалло — город большой, с 30-тысячным населением. В Лигурии это — почти как Ялта на ЮБК. Поэтому эту станцию ??не стоит проезжать транзитом. Уместно уделить этой части Тигульщины хоть несколько дней. Рапалло симпатичный и как курорт, и тут же в 5 км — тот самый заповедный парк Портофино на одноименном полуострове, где мы так замечательно лазили по горам.

От Генуи с ее знаменитым портом и узкими тусклым улицам до залитого солнцем Рапалло — менее 30 км. Билет на электричку из Генуи стоит 3,30 евро.

С привокзальной площади открывается вид на здание ратуши и башня Торре Чивико — колокольню церкви Санто-Стефано. Pieve di Santo Stefano, возведенная 1155, был первым христианским храмом Рапалло.

Рапалло

Первая церковь на ее месте была заложена около 1118 года, в XVII в. происходили перестройки, в 1794 году храм был существенно поврежден внезапным разливом реки Боате (трехкилометровая спокойненькая речушка). Последние восстановления и реконструкции церкви после войн датируются 1907, 1920 и 1947 годами.

Рапалло

Полезный совет: если пойти по улице от моря, повернуть налево на улицу via alla Torre Civica — то на ее середине будет супермаркет "Billa", почти как у нас в Киеве. "Гугл" почему-то не выдает рапалльскую "Биллу" — может, потому что новая. На ее месте в уличных картинках Google Maps — другой, старый магазин.

В XVI веке поселение Лигурийской Ривьеры так донимали приступы берберских пиратов, мало где была возведена крепость для защиты побережья от наглых морских разбойников. Рапалльский замок-крепость 1551 — одно из наиболее известных сооружений. Чем-то мне этот город напомнил дачи и дома в Старой Купавне отсюда — irr.ru.

Рапалло

Это теперь это здание кажется маленьким и совсем не грозным. Туристы, которым в турагентствах среди местных "достопримечательностей" первым делом советуют осмотреть Рапалльский Castello sul Mare, обычно очень разочаровываются, найдя в углу местной бухты серую каменную "избушку". Однако в то время "домик", из бойниц которой простреливались все подходы к Рапалльской бухте, действительно было действенным оборонительным сооружением. Теперь в Рапалльском замке происходят художественные выставки, концерты и другие культурные мероприятия.

Также читайте:

  • Рапалло - не совсем типичный итальянский городишко. Он какой-то не по-итальянски чистый и нарядный. Вероятно, потому, что этот курорт на Лигурийской Ривьере - дитя "бель эпок". Этот приморский поселок стал фешенебельным курортом после прокладки железной дороги из Рима в Ниццу. Те го ...

  • Советуем новое направление Wizz Air из Киева и Львова - Бергамо (Италия). Полеты стартуют с 1 ноября. Но, к сожалению, вчера, в день презентации, цены были уж очень лоукост - от 225 грн. на одного в одну сторону (с нашей скидкой - даже 185 грн.). А сегодня уже 441 грн. и более.Аэропорт Бергамо ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Яркие краски Рапалло

Рапалло - не совсем типичный

Закрыть