Вниз

19 Декабрь 2012

Отзыв об отдыхе в Тайланде

отзывы об отдыхе в Тайланде

А Тайланд попался на моем пути не случайно, хотя и вопреки чувству здорового снобизма. Дело в том, что подвернулась возможность заглянуть в закулисье местной туриндустрии, потусив с ее работниками, людьми, которые нашли здесь почти новую Родину.

Паттайя — это в первую очередь большой город и дом, который мне достался бесплатно благодаря хорошим друзьям — до моря и туризма довольно далеко, минут сорок пешком шел. С такой перспективы город выглядит как типичный азиатский городишко — душно, потно, загазованно, с диковатым трафиком. Жизни работников туриндустрии — трудовые будни, шестидневный рабочий день, офис, поездки на скутере по работе и на обед, и выезд на какой-то удаленный от города пляж в выходной.

За городом — вдоль побережья — тянется лента пляжа и гостиниц, с шезлонгами и грязноватым морем, все достаточно типично.

отзывы об отдыхе в Тайланде

Ну и в конце гнездо разврата — набережная и "Пешеходная улица", которые и создают имидж города. Здесь все так и есть, как гласят отзывы об отдыхе в Тайланде. С этим фактом можно достаточно легко смириться. Единственное, что трудно разобрать — с этими массажами и тайским видом баров, где очаровательные девушки зазывают и развлекают клиентов разговорами.

Следующий — остров Ко Ланта — оказался будто другой страной. Ко Ланта, с ее мусульманским населением — консервативным и степенным краем, с женщинами в платочках, мужчинами в длинных белых рубахах, с маленькими мечетями и призывами на молитву, такой тихий и уютный. И лица у местных какие-то будто другие.

Наткнулся в поисках ночлега на какой-то женский кооператив — сдает домики, а также скутеры в прокат. Вроде такие милые и старомодные в своих платочках, добрые и домашние, но имеют WiFi с контролем времени по временным логинам и строгий прейскурант на повреждения скутеров. Вновь убеждаюсь, что аутентика не совсем совместима с образом пляжного рая — обратная часть острова, с неплохими пляжами и чистой водой — обжилась людьми лишь с приходом пляжного туризма, а вот старая часть, с древним портом, который был важным морским пунктом несколько веков назад — как оказалось — стоит на берегу, обращенный к суше, где берега покрыты мангровыми зарослями, и вода — мутная как в болоте.

отзывы об отдыхе в Тайланде

Говорят, деревянные домики старого города имеют под сотню лет. Странное ощущение, когда, сидя в кафешке в древней ретро-обставленной комнате, используешь шаровый вайфай. Как оказалось, самый дешевый способ добраться до этой части — арендовать скутер. Пришлось мне снова садиться на этого железно-пластикового ослика, но на этот раз он был старенький и послушный.

Также читайте:

  • Мой пресс-тур по Северной Греции приблизился к завершению. Нелегкая это работа - постоянно есть в гостях у очередного отеля, ресторана или таверны, переезжать с места на место, лишь иногда - в основном уже вечером - выкраивая время для оценки греческого пляжа. В Греции очень красиво и классно ...

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Путешествие по восточной Турции: первые впечатления

В середине августа мы пересекли

Закрыть