Вниз

11 Ноябрь 2010

Озерно-ягодный полесский рай

ostrovsk

В 237 км от города Ровно можно встретить живописную местность, где древние полесские леса окутывают гигантское озеро — именно там находится деревня Островск.

Этот райский уголок спрятан от глаз туриста, подальше от транспортных путей и шумной цивилизации. Однако из Островска пролегает самая длинная в Европе узкоколейка, сообщением Антоновка-Заречное, длиной более 105 км. Село получило такое название из-за острова, который разделяет озеро, туда переплывают на лодках местные жители и гости за несколько минут. Остров радует роскошными деревьями: сосны с березками стоят здесь, словно сестры, и, кажется, — вот-вот отсюда выбежит какая-нибудь нимфа…

Кто посетит лес, того он щедро одарит ягодами, особенно черникой. Озеро мягкое и чистое, так как содержит глицерин; рыбаки ловят угрей и раков, а на берегу кроме разнообразных ракушек есть много кремния. Женщины ходят сюда стирать одежду, как и в древности. На Полесье люди всегда улыбающиеся и гостеприимные, ежедневные заботы — сеножатие, выпас скота, овощи — не гасят их энергии и жажды жизни.

Все здесь дышит первозданной красотой: ее языческая суть вечна, как природа. Девушки в ночь на Купала бросают венки на воду, где Ярило купается в вечерних сумерках, сверкая на воде магическими огоньками…

А если после прогулки вы проголодаетесь, то роллы в домашних условиях рецепты помогут насытиться и получить максимум удовольствия от кулинарных изысков.

Источник: Ульяна Дудок.

Также читайте:

  • Поздним вечером по аллеям парка мерцают светлячки, и кажется, что здесь, в предгорье восточных Карпат, летнее небо опускается ниже, теряя звезды... Кто был в Трускавце не только ради «Нафтуси», то, наверное, не смог обойти парк. Заложенный в английском стиле около века назад, он не может не ...

  • Путешествие в Хорватию (начало) Путешествие в Хорватию (часть 2) Путешествие в Хорватию (о еде) Путешествие в Хорватию (часть 3) Этот пост про Хорватию будет скучен. Он весь посвящен пешей прогулке до одного острова, который мы заметили во время другой прогулки — велосипедной. ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии