Вниз

21 Март 2013

Озеро Лебедин

озеро Лебедин

Приглашаю совершить экскурсию к природному чуду Прикарпатья — малоизвестному озеру Лебедин, что на окраине Шешор. Небольшая площадь (примерно гектар) часто является причиной потери интереса к этому объекту. Но если вспомнить о чистом воздухе в лесу вокруг озера и редких растениях, то все же стоит сюда приехать.

Местные жители считают это озеро бездонным, ведь кто знает, какова его глубина, дна не видно — черная вода, а наберешь в ладонь — чистая и прозрачная. Место потрясающей красоты, ощущение нетронутой природы и лесов.

Кстати, совсем недавно именно здесь китайцы снимали кино о древнем Китае — «Дом летающих кинжалов». Откуда они знают об этом озере? Но если уже знают китайцы, то пойдем и мы.

Поднимаемся на пастбище — и дыхание останавливается от восторга: какой вид! Там живет луна — прекрасная возможность покричать, выпустить через голос весь негатив, и, что немаловажно, навсегда. Далее еще несколько метров — и мы у озера. Бездонная глубина, родниковая вода из скалы. Вокруг цветы и ягоды. Путешествия в глушь, туристический клуб практически любой предоставляет. рекомендую воспользоваться таким предложением. Вечный покой, саламандры и тишина. Конечно, не обойдется и без легенд.

озеро Лебедин Шешоры

Первые упоминания об озере Лебедин достигают времен, когда по нашему краю катились татарские нашествия. Достигли они и Шешор. Черным вихрем налетели татары в дом местного священника, и забрали все его сокровище вместе с красавицей-дочкой. Долго горевал отец и отправился искать поработителей. Пройдя густые леса и высокие горы, таки наткнулся на басурман, которые разместились лагерем на замерзшей земле. Отцу ничего не оставалось, как только обливаться слезами по своей единственной дочери. И случилось чудо: лед могучего озера (а это поляна была действительно скованным льдом озера), начал быстро таять и тотчас все люди оказались в воде. Только крик разлился эхом, и неожиданно над озером взлетел ввысь прекрасный лебедь. Ударив мужчину могучими крыльями, он исчез в небе. Растерянный отец надеялся спасти свою дочь, протянул руки, но ее уже не было нигде. Так и застыл над озером могучим дубом. С этого времени слышат каждую ночь крик над озером. Это красавица-дочь летит на зов родного отца. Да еще порой прилетают сюда птицы…

озеро Лебедин

Путь назад — в Шешоры. Тут вам и посещение сувенирных рынков, и известные Серебристые водопады. Взяв в путешествие фотоаппарат, вы надолго сохраните прекрасные воспоминания о чудесном озерt Лебедин.

Также читайте:

  • Озеро Хубсугул по праву считается самым огромным и живописным озером Монголии, раскинувшимся в длину на 136 километров. Это озеро является еще и самым глубоким на территории Монголии. Самое глубокое место уходит вниз под воду на 262 метра. Озеру Хубсугул часто называют младшим братом Байкала. ...

  • Уникальное чудо природы, самый большой резервуар пресной воды, голубое око планеты — озеро Байкал. Байкал располагается на Евразийском континенте в его Азиатской части на территории Российской Федерации. Озере простирается с севера на северо-восток и имеет длину в 636 километров. На сегодня ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Купить авиабилеты на сайте 711.ua – быстро, удобно и выгодно

В настоящее интенсивно ускоряющееся время,

Закрыть