Вниз

15 Октябрь 2014

Париж осенью – какие места стоит посетить

parizh_osen_2

Безусловно, столица любви и страсти прекрасна во все времена года, летом вы можете наслаждаться умеренным теплом в уличных кафе, и наблюдать за озелененным городом; весной в Париже Вы просто обязаны посетить все романтические достопримечательности и отпраздновать знаменитый День Святого Патрика; зимой весь город мерцает праздничными украшениями и новогодними гирляндами, что вселяет невероятно теплое настроение.

Тем не менее, есть особенный промежуток года, в который опытные туристы желают попасть в столицу Франции – это осень. Вы и сами убедитесь в этом, если посетите этот город влюбленных именно в это время года или воспользуетесь русскоязычными экскурсиями в Париже, но все-таки мы расскажем, что же можно увидеть в Париже осенью.

Мир и покой – вот что Вы почувствуете, оказавшись в одном из садов Парижа в период с сентября по ноябрь. Именно в это время жители города возвращаются к работе, а туристы отправляются домой. Фестивали и праздничные дни подходят к концу, но красота природы будет настолько Вас впечатлять, что даже думать о веселье будет некогда.

Осенью особо радует погода в Париже – температура после жаркого лета еще приблизительно два месяца будет 15-25 градусов, дожди начинаются зимой, а спокойные ветра придадут еще более спокойствия городу.

parizh_osen_1

Ночь наступает в это время года значительно быстрее, но в этом и есть вся прелесть, ведь именно после 6 часов вечера в городе порождается другая жизнь, наполненная весельем и отлично проведенным временем. В это время открываются все известные бары, театры, и остальные культурно-развлекательные заведения. Осень также отличается театральными и кинопремьерами, известными показами мод, а также винным фестивалем на Монмартре — Vendanges de Montmartre.

Он проходит в октябре уже на протяжении семидесяти лет, и каждый раз организаторы радуют посетителей новыми сортами и вкусами. В день праздника город окунается в старые традиции: шумная музыка, бодрящие танцы, веселые костюмы и всевозможные конкурсы, и все это в сопровождении дегустаций отличных винных изделий.

Всем известно – французский народ любит безудержное веселье, но все-таки осень – это период душевного удовлетворения, когда с утра городская тишина сопровождается легким туманом, когда в обед Вы можете просидеть несколько часов в кафе читая любимую книгу и попивая отличное кофе, когда выходя в город вечером, можно накинуть на себя ветровку и не беспокоится о погоде.

Париж – это город, в котором не бывает плохой погоды, но для истинных ценителей красоты природы, он будет особо привлекательный осенью.

Также читайте:

  • Нам, конечно, очень неудобно, что Украина – погибает от жары, а мы в это время развлекаемся в Париже. Но кто знал в декабре прошлого года, когда мы покупали этот лоукост-евротрип, что Украина будет гибнуть именно сейчас? А мы 27-го за какие-то полсуток побывали в четырех странах - кроме нашей с ...

  • Париж - столица Франции и один из красивейших городов не только в Европе, но и в мире. Париж манит, Париж влюбляет в себя с первого взгляда... Невозможно представить себе человека, который бы остался равнодушным к этому городу. Его следует посетить хотя бы для того, чтобы понять для себя, каки ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 проголосовали, средняя оценка: 3,00 из 5)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Милан – город в Италии – мечты и реальность

Милан – один из крупнейших

Закрыть