Вниз

30 Июль 2011

Парижское метро

parizh_metro

Как и положено нормально развитой столице (я не Киев имею в виду) транспортная сеть Парижа создана людьми и для людей. Жители города имеют всегда несколько вариантов проезда, причем такси — далеко не лучший из них.

Это и велосипедная сеть V?lib’, традиционные для нас автобусы и трамваи (хотя трамвай сейчас обслуживает окраину города, власти Парижа активно строят планы по развитию сети и в направлении центра). Мой же небольшой рассказ — о метро.

Парижское метро стало в строй в 1900-м году, вторым на континенте после Будапештского. Линии прокладывали неглубоко, прямо под улицами. До 1920-го основная центральная сеть станций была завершена.

Главная особенность метро Парижа — небольшое расстояние между его станциями. В центре города — до 500 метров! Иногда, стоя на станции можно в туннеле разглядеть платформы ее соседки.

Общая численность станций — около 300, а протяженность линий — более 200 км. (Для сравнения протяженность линий киевского метро около 60 км, на которых действует 46 станций). Все линии обозначены циферки и соответствующими цветами. Конечно, в любой момент вы можете найти темы для wave 525 и для других телефонов.

Причудливое переплетение линий пугает гостей города. Однако стоит разобраться в логике этой паутины, и осознаешь, что ничего удобнее ты еще не видел. Принцип ориентирования действительно прост: тебе надо знать, на какой линии станция назначения, а также какова конечная станция на этой линии. Далее — по указателям!

Вход в метро выглядит иногда как вход в подземный городской туалет. Никаких тебе помпезных надстроек или вестибюлей. Модерновый дизайн конструкций над входами, а также интерьеры нескольких станций создал Гектор Гимара.

Чтобы войти вам следует приобрести билет за 1,6 евро (10 билетов, а тем более проездной — дешевле). Билет запихиваешь в турникет и вуаля. Билет следует сохранять до конца поездки — иногда по дороге могут случаться еще турникеты, или просто действует контроль.

Внутри все также максимально просто. Прямо на станциях установлены торговые автоматы, а на больших узлах и вообще работают кафешки.

Значительно глубже проложены линии городской электрички RER. Ее начали строить с 1960-х с целью связать Париж с пригородными территориями. В результате получилось еще почти 600 км и 257 станций.

Гонки и скорость поездов больше, чем в обычном метро. Причем в черте города для удобства ты можешь проехаться по своему же билету на поезде электрички по обычному тарифу. Интересно, что поезда иногда двухэтажные.

Вместо поезда в простом метро плетутся со скоростью километров в 30-35. Вагончиков в поезде — от трех до шести.

Интересно, что перевозит этот метрополитен 1388 млн. пассажиров в год. Киевский — всего 500 млн.

Также читайте:

  • Метро в Москве появилось в 1935 году. Сейчас оно состоит из 12 линий и 186 станций по размеру сравнимо с метрополитенами Берлина (10 линий, 173 станции) и Парижа (14 линий, 245 станций), ну это если не учитывать, что последние имеют еще и сравнительную по размеру систему городских электричек, ...

  • Потсдамерплатц — попал туда вечером, неподалеку есть отличный земляной вал с газоном. Так классно просто полежать там часок, слушая город! А вообще Потсдамерплатц — это такой себе оазис деловой жизни и супердорогих магазинов среди старинного центра Берлина. До сих пор не могу простить себе св ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Европа

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Подробнее в метро, Париж
Приключения во Франции

Нотр-Дам в Париже По пути

Закрыть