Вниз

11 Ноябрь 2010

Парк-муза в Трускавце

truskovetz-park

Поздним вечером по аллеям парка мерцают светлячки, и кажется, что здесь, в предгорье восточных Карпат, летнее небо опускается ниже, теряя звезды…

Кто был в Трускавце не только ради «Нафтуси», то, наверное, не смог обойти парк. Заложенный в английском стиле около века назад, он не может не завораживать.

Курортный парк Трускавца — памятник садово-паркового искусства. Здесь, кроме дуба, бука, ясеня, сосны красуются веймутовая сосна, катальпы, самшит, серебристый клен, уксусное дерево и много разных цветов.

Прогуливаясь вдоль центральной аллеи, слева вы увидите бювет минеральных вод, неподалеку раздается музыка. Дорожки поведут вас по зеленым аллеям и милым лужайкам.

А парк раскинулся зеленым островком для жителей и гостей города. Знакомясь с ним, невольно оказываешься на прогулочной галерее, еще несколько шагов — и между деревьев выглянут романтические скульптуры. Нимфа с Лукашем переносит вас в место известной поэмы, где каждый чувствует себя участником лесного магического действа, и только ряд рекламных биг-бордов и продавцы сувениров напоминают: вы — в Трускавце.

Что впереди? Легендарная "Юзя". Узнать этот источник целебной водички нетрудно: каждое утро возле "Юзи" толпа отдыхающих осуществляет ритуал умывания. Минеральная вода "Юзя" содержит глицерин, который обновляет кожу, придает ей здоровый оттенок и эластичность.

А поздно вечером здесь тихо и спокойно. Еле слышно, как падают капли, мягкие и свежие. По легенде, из этого источника умылась девушка и превратилась в младенца. С тех пор верят, что вода омолаживает. Конечно, это всего лишь рассказ, но, согласитесь, что попробовать хочется!

К новому году племяннице куплю набор playmobil — это такие игровые комплексы из домика и фигурок, очень популярные на западе и теперь у нас.

Источник: Ульяна Дудок.

Также читайте:

  • Первое, что притягивает взгляд среди черкасских пейзажей в окне - это золотистые волны колосьев и подсолнухов, которые кажутся бесконечным морем... Эти пейзажи не меняются в течение всего путешествия в "Софиевку". Живописная долина реки Каменки, любви графа Станислава и Софии, тал ...

  • В прикарпатском крае, среди обсаженных елками аллей, бьют источники минеральных вод, воздух чистый, как среди горных шпилей, а люди ходят с керамическими кувшинами в руках с коротким, но целебным для их здоровья названием «Моршин». Это небольшой городок Львовщины, расположенный в 14 км южне ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Украина

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии