Вниз

31 Январь 2013

2

Паттайя (Тайланд)

Паттайя (Тайланд)

Выехав утром, в обеденное время мы уже были в Паттайе. Вместе с нами в большом автобусе ехали процентов 70 мужчин, путешествующих на пару со своим чемоданом. Мы были одной семьей с детьми. Ехали в Мекку секс-туризма всего Тайланда. Честно говоря, Паттайя так и запомнилась, как центр секс-туризма. Море, вроде Черного, специально для него так далеко лететь точно не стоит. Лежаков на пляже полно и все они платные, каждые 1,5-2 минуты подходят навязчивые продавцы. Когда кокосовые пальмы остаются за спиной, если закрыть глаза и так слышно просьбы купить какой-то товар, а когда открываешь, то видишь «Черное» море и такой же песок… Можно подумать, что это приснился кошмар, что я летел часов 12 и все еще остался в Украине. Кстати, не все решают купаться в Паттайе.

Но мы не новички в туризме — умеем концентрироваться на положительном, деталях, которые возвращают в реальность и как бы говорят: «ты же не дома, ты прилетел издалека, прилетел туда, где много нового, где тебе обязательно понравится!». Так, что там несет дядька со смоляными волосами и раскосыми глазами? Крабы? ОК! Подходит, давайте! Посмотрим за спину: пальмы кокосовые никуда не исчезли. Обратим внимание на людей: спокойные, никуда не спешат, не ругаются, не напряжены и не славянской внешности. Пляж: людей мало. Я не в Украине! Я точно в Тайланде!

Паттайа

И как бы не хотелось лечь в постель и забыться, поспать, мы приняли душ и пошли гулять по Паттайе. Практически сразу нашли информацию про экскурсии из Паттайи в Камбоджу и запланировали поездку через несколько дней.

Тайланд - Паттая

Волкин стрит — средоточие ночной жизни Паттайи. Зазывалы, причем в т.ч. русские (даже не столько русскоязычные тайцы, хотя и такие тоже) в «рашин гёл шоу», неоновый свет, стриптизерши уже на улице, предложения посмотреть лучшие имбилдинг шоу страны, сладости, мороженое, вечер и теплый воздух — мы в Тайланде.

Паттайя

Я уговорил жену отвести детей в гостиницу, а самим сходить на шоу, перед этим посетив массажный салон тайского массажа. Детям включили телевизор с каналом мультяшек. Шли на массаж под влиянием стереотипов, которых можно нахвататься на родине: вроде бы и знаешь, что «тайский массаж» что-то достаточно цивилизованное… В результате: сильные руки маленьких таек размяли уставшие от долгого перелета тела, акцент делается на растяжку, суставы, «точки», узнали слово «спасибо» по-тайски. Счастливые и полные энергии вышли из салона. Дети упорно смотрели телевизор. Возможно из-за того, что дома у нас принципиально этого пожирателя времени нет, возможно, из-за того, что у них и без массажа энергии много. Мы присели на кровать на 5 минут, посоветоваться, что делать дальше. В тот день мы уже с кровати не вставали. Дети даже сами свет выключили и легли спать.

Также читайте:

  • Впечатлений от Тайланда очень много, поэтому буду выкладывать их здесь в несколько серий. Думаю, что удастся рассказать и показать что-то новенькое, потому что за всю поездку мы видели только двух русскоязычных - и то в Бангкоке. Подозреваю, что постсоветские туристы дальше туристической Патт ...

  • Город Паттайя это один из популярных, развитых и пользующихся спросом среди туристов курортов Таиланда. Курорт Паттайя находится в 140 км. в юго-восточной части от столицы страны города Бангкока, из которого можно добраться до Паттайи по самой длинной автомагистрали страны Сукхумвит. Из между ...

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Понравилась статья? Голосуй!)
Loading ... Loading ...
Еще из рубрики Азия
  1. Спасибо за замечательную статью! Снова в Азию захотелось — мечтаю запечатлеть Бали! )

    Ответить
    • Турист
      22 Май 2013

      Не за что! Рад, что понравилась статья.

      Ответить

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии

Читайте ранее:
Визит на Северный Кипр

Этим летом довелось побывать на

Закрыть